logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 夜色下,不少土方车疯狂逆行还没验收,排水沟围墙就塌了长泰供电公司:江都村电改“电”亮了村民的心云霄:慰问残障儿童提供心理辅导龙海供电公司:优质服务暖人心客户致谢送锦旗小区一住宅着火救出一被困人员监控 “直播 ”盗窃过程民警出击抓现行
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 漳州新闻 2020.6.18 星期四

夜色下,不少土方车疯狂逆行
为了省几百米的路程 事发角美镇角江路与洪岱路交叉路口处


▲一辆绿色的土方车在等红灯


▲绿灯亮起后,绿色的土方车“冲”入对面车道逆行

    调头区就在前方不远的几百米位置,可这些土方车就是不愿“浪费”那么点距离,竟然选择逆行。近日,有网友向导报记者反映,漳州台商投资区角美镇角江路与洪岱路交叉路口处,很多土方车逆行驶向附近的一个工地。
    17日下午,导报记者将此情况反映到台商区交警大队。该大队负责人表示,逆行行为是绝不允许的,“我们将通知相关中队前往调查”。 

网友反映
夜晚的洪岱路口不少土方车频频逆行
    这位网友称,这些土方车逆行的行为已存在一段时间了,一般都是晚上九、十点开始,一直持续到很晚。“前几天下雨,工地上不能倒土,所以暂停了几天,16日天晴了,晚上这些土方车又出来了。”该网友称,洪岱路口的车流量非常大,这些土方车如此逆行,实在危险。

现场调查 
遵守20分钟 发现七八辆土方车逆行
    “这些车又来了……”16日晚9:20许,导报记者接到该网友的电话后,立即驱车赶往现场。
    果然,导报记者在现场蹲守了几分钟后,只见从龙池方向过来一辆满载着泥土的土方车,停在角江路洪岱路口最左侧车道等候红绿灯。当直行指示灯亮起时,这辆土方车没有直行,而是打着左转向灯,斜着向对面的车道驶去,并沿着该车道逆行百余米后,进入路旁的一个工地里。尽管是深夜,该路段的车流量仍然较大。土方车逆行后,“冲”进对面车道,使得原本正常行驶的车辆赶紧变道避让。
    导报记者在现场蹲守了约20分钟,发现有七八辆土方车都是逆行驶向工地。土方车在路口起步加速时,车厢上的泥土也洒了些出来,一时间,堆积在路口的泥土,似一层面纱般扬起很高。据反映情况的网友称,这种现象要持续到很晚,“只要是晴天,天天如此,多危险呀,希望有关部门整治一下”。
    导报记者发现,角江路洪岱路口继续向前(往万达方向)约400米的地方,就有一个调头区,调头后,行驶两三百米,就能到达工地。区区几百米的距离,为何这些土方车非要逆行呢?附近的一个看工地的工人称,逆行的原因,就是土方车可以省些油钱。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局