logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 全部样本核酸检测均为阴性漳州市区新增17处电警设备华安供电公司:加强巡视,保障设备运行正常平和供电公司:开展安全用电宣传活动诏安供电公司:开展综合大检修,保障夏季用电东山供电公司:全面排查漂浮物,保障电力稳定运行30日举行听证会
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 漳州新闻 2020.6.18 星期四

漳州市疾控中心对较大规模的海鲜市场等重点场所开展强化监测
全部样本核酸检测均为阴性


▲对重点场所开展强化监测

    17日上午,导报记者从漳州市疾控中心获悉,为持续做好漳州市新冠肺炎防控工作,漳州市疾控中心于6月14日布置相关工作,15日开始联合各区县(市)疾控中心对市内较大规模的海鲜市场、大型农贸市场/综合市场等重点场所开展强化监测。检测结果于17日出炉,全部样本核酸检测均为阴性,检测结果表明漳州市民通过接触外环境感染的风险较低。 

本次监测内容 包括三大部分
    据了解,本次监测内容包括市场外环境监测、重点种类食品表面监测、从业人员监测三部分,其中市场环境污染监测对象包括市场摊位操作台面、案板、笼具表面等,共计采集样本231份,新冠病毒核酸检测结果均为阴性;重点种类食品表面监测涉及鱼类、贝类、甲壳类、牛肉及其制品的表面涂抹样品,共计采集样本59份,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。同时,对从业人员进行监测,对市区的2家重点综合市场、大型农贸市场从业人员的鼻咽拭子进行采集,共采集249人,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

全市74家农贸市场 全部落实消杀措施
    与此同时,漳州市市场监督管理局自14日起亦在全市范围开展食品安全风险隐患排查,特别是针对商超、农贸市场、餐饮单位的“三文鱼”等进口水产品经营情况进行排查。截至6月16日,漳州市市场监督管理局出动执法人员245人次,检查食品经营主体、市场开办者380家,暂未发现食品质量问题。
    在加大防控力度、维护市场秩序的基础上,漳州市市场监督管理局已部署以生鲜和冷冻的猪、牛、羊、鸡、鸭等畜禽肉类,水产品及制品等重点品种,专业冷冻藏库房、超市、便利店、食杂店,以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等经营者为重点对象,进行全面排查食品安全风险隐患。目前,全市74家农贸市场全部落实消杀措施,中心城区40家农贸市场实行集中宰杀、白条上市。

导报记者 焦修博 张雄敏 通讯员 傅小彬
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局