logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 银行理财竟然也开始亏钱了ST厦华牵手“中国工业大麻第一企”为代发工资企业提供多种增值服务多位优秀青年典型获总公司表彰三安光电拟160亿加码第三代半导体
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 新财富 2020.6.18 星期四

ST厦华牵手“中国工业大麻第一企”
拟与汉义生物科技共同出资设立合资公司
    导报讯 (记者 吴强)ST厦华(600870)要牵手“中国工业大麻第一企”了!6月15日晚间,ST厦华发布公告,公司于6月12日与汉义生物科技(北京)有限公司签订协议,双方拟共同出资设立合资公司,注册资本1000 万元,ST厦华持有 51%股权,汉义生物科技持有49%股权,注册地设在ST厦华总部所在地厦门。
    汉义生物科技为汉麻投资集团旗下全资子公司。汉义生物科技是中国第一家以工业大麻在生物医药及大健康领域应用研究、产品开发以及商业化为核心的高新技术企业,是中国境内拥有大麻素专利技术最多的生物制药公司和中国消费市场上第一家获得专利和权威认可的大麻化妆品及饮料公司,有着“中国工业大麻第一企”之称。
    按照双方合作协议,合资公司将经营生物技术开发和应用、技术咨询、技术服务、技术转让;相关生物技术产品的生产和销售;化妆品、日用品、食品添加剂等;货物和技术的进出口业务等。
    与汉义生物科技成立合资公司,意味着ST厦华曲线进入工业大麻领域。由于合作伙伴不俗的背景,6月16日ST厦华开盘涨停,不过好景不长,该股当天高开低走,最终跌2.33%收于3.35元,盘中明显放量。昨日,该股盘中一度跌停,最终跌4.78%收于3.19元。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局