logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 郁闷服务员道歉,经理送冰粉我的证件丢了,谁捡到了?未来三天或出现35℃以上高温载客被抓竟说“学雷锋”剪断地桩打通“生命通道”面包车里藏着21瓶液化气罐男子偷狗被发现抗拒抓捕变抢劫
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 社会 2020.6.18 星期四

剪断地桩打通“生命通道”

    导报讯 (记者 朱黄)家门口的楼道被堵住、小区的通道变成“停车场”、安全出口前私建商铺、消防通道被占用……这些不起眼的事情背后都隐藏着极大的安全隐患。
    近日,海沧区消防救援大队与交警大队在打通“生命通道”联合排查整治行动中发现,信海花园小区物业为了防止消防通道被随意停车、占用,在通道上安装了地桩。但地桩紧急拆除难度较大,一旦发生紧急救援任务,将严重影响消防车通行和救援效率。检查人员立即用切割机剪断拆除地桩,并当场对停放在消防通道上的9辆私家车贴单,联系车主移车。
    此外,针对银河花园小区一楼两家沿街商铺的门头广告牌高度影响消防车通行的情况,检查人员要求物业单位督促商铺经营者限时调整高度。
    目前,海沧区共646栋高层建筑、107个住宅小区、10个老旧小区、272家消防重点单位完成消防通道划线工作。区消防救援大队与交警大队形成联合执法机制,督促各管理单位清理消防车通道的违章搭盖、违法障碍设置、过低广告牌及线路等,截至当前共拆除隔离桩、墩15处,清理占道障碍物272处,调整过低门牌广告12处,整治影响消防车通行的电气、网络线路500余米,涉及建筑40余栋。
    下一步,海沧区将持续深入开展“生命通道”综合治理,实现全区所有消防车通道标准划线管理。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局