logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 郁闷服务员道歉,经理送冰粉我的证件丢了,谁捡到了?未来三天或出现35℃以上高温载客被抓竟说“学雷锋”剪断地桩打通“生命通道”面包车里藏着21瓶液化气罐男子偷狗被发现抗拒抓捕变抢劫
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 社会 2020.6.18 星期四

这个黑车司机“戏精上身”
载客被抓竟说“学雷锋”
    导报讯(记者 崔晓旭 通讯员 黄杰)6月16日,厦门市交通运输综合执法支队集美大队执法人员在厦门北站BRT出口附近巡查时,发现一部形迹可疑的小型轿车。当时,司机左顾右盼后,将车靠边停在一个不醒目的路口,赶紧招呼一名路边乘客放好行李上车。
    执法人员上前核实,这部车当天打算从厦门出发至漳浦,司机苏某已和乘客商谈好价格,其行为已涉及非法营运。但苏某现场拒不配合执法,耍起了无赖:“我不可以学雷锋吗?反正我不是黑车,赶紧让我开车走,我的损失你们担不起。”执法人员耐心解释相关法规,并告知按规定要对这部车进行暂扣。
    眼见狡辩未果,苏某又改口声称这部车是自己朋友的,扣押车辆的话需要和朋友确认。可一转身,他就接连打了好几通电话,完全不顾现场的情况,和朋友煲起了电话粥。
    但这一些花招都起不了作用,执法人员查询后确认,该车属于厦门某租车公司所有。这时,苏某才承认:“我这车是租的,能不能放过我啊?”
    目前,该车因涉嫌非法营运已被依法暂扣,司机苏某将面临交通执法部门2万元以下的罚款,同时将由交警部门暂扣驾驶证3-6个月。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局