logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 6区39个场所样本全为阴性67.4公里!厦门将再增一条山海步道厦门有望再添一个5A级景区厦门首次发现短尾鸦雀厦门市消费扶贫生活馆揭牌
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.6.18 星期四

厦门有望再添一个5A级景区
植物园进行提升改造 主体项目预计明年完工
    导报讯(记者 曾宇姗 常海军)昨天上午,厦门市市政园林局副局长王伟军做客厦门市人民政府网在线访谈,介绍了厦门植物园创建国家5A级旅游景区的工作情况。据悉,植物园进行提升改造,智慧景区建设的主体项目预计在今年年底前全部开工,明年完工。

主体项目今年全部开工
    厦门市园林植物园已是厦门旅游热门的“网红”景点之一。2019年下半年,建园近60年的植物园启动国家5A级旅游景区创建工作。前期,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准逐项进行自评,市政园林局形成创建5A级旅游景区实施方案和整改任务清单。
    “园区现有景观资源、植物资源、文化资源丰富,在植物园建设和科研方面颇有特色,但作为旅游景区而言,资源特色不够鲜明、突出,品牌价值未能得到很好的体现。”王伟军指出,植物园景区宣传营销力度不够,境外游客比例较低,硬件设施方面也存在短板和不足,争创5A级旅游景区需进行提升改造。根据创建规划要求,需改造的项目已按类别分为市政设施提升、绿化景观提升、建筑设施提升、智慧景区四个项目。
    据悉,智慧景区建设的主体项目预计在今年年底前全部开工,明年完工。

未来主大门在曾厝垵
此外,植物园现大门(西门)游客通道较窄、停车位不足,而东门距离核心景区较远,加上游客中心规模较小、公厕设施较为老旧、无障碍设施不全或不实用,也有一系列基础设施需进行提升。
    未来,植物园的主大门定为南门,入口区选址在曾厝垵片区,紧邻厦大学生公寓。该项目涉及旅游停车场、游客服务中心、标准AAA公厕等硬件设施,目前已完成立项、用地预审等工作,施工、监理招标已挂网发布,预计本月底动工。
    南门入口区项目二期工程方案拟采用健康步道栈道加观光电梯方式与植物园现有的东通道连接,局部建设观景平台,建设观海景观步道,打造新的网红打卡点。目前,南门二期健康步道初步线位已确定,正开展节点方案的设计工作。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局