logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 6区39个场所样本全为阴性67.4公里!厦门将再增一条山海步道厦门有望再添一个5A级景区厦门首次发现短尾鸦雀厦门市消费扶贫生活馆揭牌
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.6.18 星期四

67.4公里!厦门将再增一条山海步道
连通同安北部山区与南部同安湾沿线,2025年前全部建成

    导报讯(记者 曾宇姗 通讯员 薛榕文/图)沿着步道慢行,登高望远,既有山光绿意,又有海景水色,令人心旷神怡。昨天,记者从厦门市市政园林局获悉,厦门未来将再增一条通山连海步道,这条步道位于同安,总长67.4公里。
    自2020年元旦厦门山海健康步道开放以来,厦门人便多了一个休闲健身的好去处。厦门市市政园林局透露,为更好地打造宜居宜业的城市环境,同安区计划打造67.4公里的通山连海步道,连通同安北部山区与南部同安湾沿线。其中包括已建成老城区慢行系统约25.49公里(不含新城),及今年新生成的绿道建设项目(通山段+连海段)15.57公里,其余的26.34公里步道建设计划于2025年前完成。
    新建绿道项目中,通山段部分将东溪公园、影视城、清风园、梵天寺串联与老城区慢行系统连通,打造净宽度为3.5米的郊野型绿道;连海段部分建成后,将打通通山连海绿道主轴线。
    据悉,拟新增的绿道主要连接公园、水系和风景名胜区,用线将分散在各处的点串联起来,形成互联互通的“珍珠链”。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局