logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 团结合作是抗疫最有力武器受试者全部产生抗体阳转率100%北京将对6类人员集中开展核酸检测王毅要求印方严惩肇事责任人
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 要闻 2020.6.18 星期四

北京将对6类人员集中开展核酸检测
    据中新网北京6月17日电 北京市对新发地等涉疫市场、涉疫社区相关人员、北京市中高风险街道乡镇常住居民、北京市医疗卫生机构从业人员、公共领域服务人员、已返校学校学生及教职员工、参与重点区域社区防控一线工作人员等6类人员将按照“应检尽检”的原则,由属地政府在本区域内统一组织开展核酸检测。
    在17日的发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强如是说。

35.6万人完成核酸检测
    6月11日以来,北京市发生新发地批发市场聚集性疫情。张强说,坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好北京市疫情防控工作,是全市上下当前最紧迫、最重要的任务。
    为迅速控制传染源,切断传染链条,按照“市级统筹、属地负责,突出重点、分批实施,采检分离、安全有序”的原则,北京市正在组织开展新冠病毒核酸检测。
    自6月13日起,北京市已经迅速对新发地等出现疫情的市场人员、周边小区居民、大数据排查涉疫市场人员、社区“敲门行动”中主动报告有关接触史的人员以及全市各农贸市场工作人员约35.6万人进行了核酸检测。
    6月17日将完成对大数据筛查的35.5万涉疫市场相关人员的检测工作。对重点行业、重点领域、重点地区人员的核酸检测工作也在同步进行。

6类人员将进行核酸检测
    张强称,对新发地等涉疫市场、涉疫社区相关人员、中高风险街道乡镇常住居民、本市医疗卫生机构从业人员、公共领域服务人员、已返校学校学生及教职员工、参与重点区域社区防控一线工作人员等6类人员,将按照“应检尽检”的原则,由属地政府在本区域内统一组织开展核酸检测,请市民按照所在社区(村)的通知要求,在指定采样点进行登记采样,接受核酸检测。
    根据疫情需要,将适时调整人员检测范围。检测结果呈阴性的,将由社区向检测对象进行反馈,检测结果呈阳性的,由属地疾控部门按照流程开展转运治疗工作。

避免自行前往核酸检测
    张强说,对于自愿检测人员,需提前预约前往指定检测机构检测或向社区登记预约。
    近期北京市已经公布了检测机构的名单,市民应避免自行前往医院发热门诊进行核酸检测,减少人员聚集,避免交叉感染。如出现发热或咳嗽、咽痛等呼吸道症状,要第一时间到设置发热门诊的医院进行筛查。
    目前,全市日均采样约40万人,今后几天还将持续扩大检测能力。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局