logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 瓶装液化石油气将免费配送翔安交警开展“一盔一带”主题宣传影像报告手机可查询用笔墨问候幸福一家人成交持续升温 房价稳中略涨高层次人才快来申报住房补贴抢救财产近1200万元集美法院开通线上缴费功能
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 民生 2020.6.17 星期三

7月1日起停止自提
瓶装液化石油气将免费配送
    导报讯(记者 曾宇姗 通讯员 薛榕)今年7月1日起,厦门全市瓶装液化石油气将停止自提行为,全面实施免费配送服务。这是落实厦门市委市政府主动创稳、加强燃气安全管理等工作部署的重要举措,在全国范围内属于首创。
    据悉,厦门市燃气安全形势从总体上稳定可控,但仍然存在一些薄弱环节需要补强,瓶装液化石油气自提就是其中之一。目前,厦门市瓶装液化石油气配送方式分为燃气企业配送到户和用户自提两种,全市约有11万户瓶装液化石油气自提用户。相比于受过专业培训、有着较高实操技能的燃气企业送气工来说,大部分用户燃气专业技能不强,在运输和自行接装气瓶过程中存在更大风险。
    取消瓶装液化气自提,改为免费送气上门后,不仅可以减少钢瓶运送过程中的风险,确保钢瓶的可追溯管理,还能为燃气用户提供更好的安检服务,实施面对面的安全宣传,以及整改入户安检中发现的燃气安全隐患。对此,市市政园林局已采取一系列相关保障措施。一方面,汇总全市7家燃气企业现有送气工和液化石油气自提用户的数量,按比例估算未来需增加的送气工数量,有计划地组织培训;另一方面,要求全市7家供气企业为送气工配备查漏仪等先进工具,制定送气工工作导则,对送气工送气过程进行拍照记录存底,同时对送气上门的送气工进行居民满意度测评。
    7月1日起,厦门全市将正式实施“取消瓶装液化石油气自提行为,全面实施免费配送服务”。届时,用户订购瓶装液化气只要拨打厦门市7家燃气企业的客服热线,送气工便会送气上门。广大燃气用户可对送气工进行监督,若发现送气工上门未安检等情况,可向燃气主管部门或供气企业予以举报;对送气工上门发现的隐患,市民们也应配合整改,特别是不合格的灶具、热水器要坚决更换,确保用气安全。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局