logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门瓶装液化气全部免费配送持续升温中印边境冲突造成人员伤亡1000亿元抗疫国债下周上市拒登钓鱼岛蔡英文被批“软骨妹”猫咪很受伤“元凶”竟是羊爸爸去抓鸟
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.17 星期三

厦门5月楼市
持续升温

    导报讯(记者 康泽辉 通讯员牛维熙)导报记者昨日从国家统计局厦门调查队获悉,今年5月,厦门市新建商品住宅市场成交量上涨,成交价格环比稳中略涨,成交量延续上涨态势。新建商品住宅售价环比上涨0.5%;同比上涨3.0%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。
    其中,小户型房源环比涨幅最大,90平方米及以下类型新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨0.9%。
    90-144平方米类型新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨4.1%;144平方米以上类型新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨2.4%。
    5月二手住宅售价环比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。二手住宅市场的小户型房源同样深受购房者青睐,环比涨幅最大。具体数据是:90平方米及以下类型二手住宅价格环比上涨1.4%,同比上涨3.8%;90-144平方米类型二手住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨4.0%;144平方米以上类型二手住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨3.5%。
    据分析,自3月份以来,厦门新建商品住宅成交量连续上涨,开发商趁势加紧入市步伐,新增供应井喷,为购房者提供了更多的选择。加上因疫情推迟的需求,叠加“五一”传统销售旺季,购房需求旺盛,岛内高端改善产品和岛外具有优质学区、地铁资源的项目受到购房者青睐,促成了新建商品住宅市场的持续升温。
    而二手住宅市场,可供购房者选择的优质房源较多,性价比高的房源成交迅速。由于厦门市“热点”学校学位有限,一些家长加快了购房落户的脚步,学区购房落户加紧,成交周期缩短。
    同时,随着国内疫情缓和,一些业主生意好转,现金流逐渐恢复,降价急售的房源减少。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局