logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门疾控中心发布重要健康提示厦门上演六月大片送酒友到电梯口还遭百万元索赔三少年下海两个没上岸暑假来参加导报夏令营
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.16 星期二

新阳大桥附近海域
三少年下海两个没上岸
    导报讯(记者 朱黄)前天下午两点半左右,在厦门集美区杏滨路,靠近新阳大桥附近的海边。两个少年,在海边游玩时不慎溺水。一个17岁,另一个仅14岁。
    接到报警后,公安、消防、120急救、民间救援队,立即赶往现场展开救援。下午三点半左右,一名消防人员在同伴的保护下,绑着安全绳,正在距离岸边十多米的海中搜救,溺水者的亲属也赶到了现场。
    在现场的一名小男孩说,溺水的两个人都是他的同伴,他们都住在这附近。下午两点多,他们一行四人结伴来到海边游玩,他自己在岸上玩,另外三个人则走到了海中。
    没过多久,意外突然发生了。其中一个人在水中不慎跌倒,另外两人发现后上去施救,结果原本跌倒的人员和一名施救的人员都发生溺水。“没多久,两名同伴就消失在了海中。只有一个伙伴游上来了,幸存的这个人也差点游不上来了。”这名小男孩说。
    发现有人溺水,周围群众立即报了警,消防人员很快赶到现场进行搜寻。前天下午四点多,附近的渔船加入到了搜寻队伍中,蓝天救援队和曙光救援队携带救援装备也赶到现场增援。
    事发的这片海域,周边设置了不少禁止游泳的警示牌,其中一块警示牌还写着“前方施工区淤泥深陷,非施工人员严禁进入”,不过还是有人带着小孩在附近玩耍。
    前天晚上,曙光救援队潜水小组将两名溺水人员打捞上岸,经现场120急救人员确认,两人已经没有生命迹象。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局