logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 剧烈运动后,肌肉竟溶解了!老汉昏迷坠井小伙施救也昏迷倒下帮忙顶包三人与肇事者一同获刑浦头港绿道竣工散步约会好去处推出 “公积金柜员机 ”可以自助办理业务漳州片仔癀位居第55位
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州新闻 2020.5.10 星期日

□《同车男子让妻子替朋友顶包》后续
帮忙顶包三人与肇事者一同获刑
    导报讯(记者 王龙祥)酒后开车撞倒一辆摩托车,导致摩托车驾驶员死亡。没想到,事发后为了逃避责任,肇事司机竟让同车男子叫人来顶包。最终,肇事司机还是被抓,不仅自己要承担法律的处罚,还连累同车朋友、朋友的妻子一同受罚(导报2019年10月29日报道)。昨日,导报记者从龙海市检察院获悉,这起交通肇事逃逸、顶包案,近日在龙海法院一审宣判,涉案的多人均获刑。
    去年10月26日凌晨4时许,龙海市西港线东园镇厚境村路段发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆二轮摩托车发生碰撞,导致摩托车驾驶员当场死亡。
    警方赶到现场后,一名叫黄某金的女子在现场,并告诉交警,她就是肇事小轿车的司机。然而,经过警方的深入调查,发现这起交通肇事案并不简单。所谓的小轿车司机黄某金竟然是被其丈夫叫过来顶包的,而真正的肇事司机是黄某龙。
    事发前,黄某鹏和朋友黄某龙都喝了酒,车子由黄某龙驾驶。在事发地点,与曾某辉驾驶的摩托车发生碰撞。事故发生后,为了逃避责任,黄某龙指使黄某鹏叫来其妻子黄某金到现场,谎称黄某金是驾驶员。
    事发后15小时,警方就将犯罪嫌疑人全部抓获。
    近日,由龙海市检察院提起公诉的一人醉酒交通肇事逃逸、多人顶替包庇案一审宣判。龙海法院以交通肇事罪判处被告人黄某龙有期徒刑三年五个月;以包庇罪分别判处被告人黄某俊有期徒刑七个月(在本案中作伪证);被告人黄某金有期徒刑六个月,缓刑一年;被告人黄某鹏拘役五个月。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局