logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 剧烈运动后,肌肉竟溶解了!老汉昏迷坠井小伙施救也昏迷倒下帮忙顶包三人与肇事者一同获刑浦头港绿道竣工散步约会好去处推出 “公积金柜员机 ”可以自助办理业务漳州片仔癀位居第55位
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州新闻 2020.5.10 星期日

两人正准备清理下水道
老汉昏迷坠井小伙施救也昏迷倒下


▲昏迷的工人被救援人员从井里吊上来


▲救援人员展开急救

    导报讯 (记者 刘龙 通讯员 张伟祥 邱清津 文/图)8日下午3时11分,在平和县小溪镇恒丰城市广场附近,两名工人在下水道清理淤泥过程中,受到不明气体的侵袭,先后昏迷在下水道内,现场情况非常危急。接到报警后,消防站立即出动救援力量赶往现场。
    赶到现场后得知,昏迷在下水道的是两名男子,一名72岁的老汉和一名29岁的小伙,两人距离井口有五六米深。消防救援人员紧急架起救援三脚架,佩戴空气呼吸器和携带救援面罩,下井对被困人员进行施救。救援过程中,由于窨井比较深,井下还堆积大量的淤泥,呛鼻的不明气体弥漫周围,给救援工作带来一定的难度。
    此时,两名被困人员已严重昏迷,消防人员立刻将安全腰带扎于两名被困男子腋下,慢慢提升营救。20多分钟后,两名被困男子被救上地面。随后,被抬上救护车送往医院急救。后据医院医务人员介绍,由于救援及时,两名被困人员已脱离生命危险,目前还在医院康复中。
    据悉,事发时,72岁的老汉先行下井清理淤泥,下到一半忽然昏迷坠落井底。29岁的小伙见状,连忙拨打施工方负责人电话,施工方负责人到场后,该小伙迅速下井营救老汉,想不到下到一半也昏迷坠落井底。
    救援人员提醒:由于窨井盖内或下水道长期处于密闭状态,下水道内缺少氧气,亦或会产生沼气,在作业中一定要先打开井盖通风一段时间后,再使用可燃气体探测仪进行检测,直到检测出井下气体足够安全后,方能下井作业。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局