logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “狮鹭 ”美食将年年在厦大碰撞集美“智慧公厕”自动净化臭味今日仍很热出门莫忘防暑厦门实体商业又“热”了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.5.10 星期日

厦门实体商业又“热”了

“五一小长假”已经结束,你出门high购了吗?这个假期厦门商业线上线下推出一口价、五折券、联合促销、发放大额消费券、直播等形式多样的优惠活动,让实体商业迎来久违的大客流。

1 百万客流重返线下
    今年“五一”是疫情防控后的首个长假,此前被抑制的消费欲在这个节日得到释放。
    导报记者从多家商场了解到,“五一”期间客流基本恢复,并处于积极回升的状态,销售、客流创下疫情以来的新高。厦门万象城“五一”前四日客流近32万;湾悦城“五一”期间总客流约22万;SM一期“五一”期间总客流量超过40万,SM二期日均客流量达5万人次;磐基名品中心“五一”期间客流约9万人次;宝龙一城“五一”期间环比4月客流增长55.6%;“五一”期间前三天,银泰百货整体客流是今年清明小长假客流的1.5倍,销售额也接近去年同期。
    餐饮企业也呈快速恢复态势,佳丽、临家、味友等主要堂食企业营业额较今年前三月高出30%,但比去年同期减少约30%。肯德基麦当劳等速食快餐营业额基本恢复至正常水平。

2 创意活动引客来
    “五一”期间在科学防疫的前提下,厦门商场为消费者打造了新奇的创意体验,将商业和艺术、生活、文化进行完美融,为全民提供多元的文化输出交流地,让消费者在满足购物欲的同时,也为生活增添了色彩。
    美轮美奂的婚纱秀在满目繁华层层叠叠樱花树下举行,令人沉沦的奇异花市市集让银泰百货变身“浪漫樱花圣地”,浪漫的氛围吸引了不少市民前来打卡。磐基名品中心的空中花园观影会、野餐会,打破了空间的壁垒,在城市中央绿肺腹地,呼吸着新鲜空气,看着水景闻着花香,引领消费者走出家门,重新享受城市生活的魅力。

3 云购物助消费复苏
    除了线下实体消费,假日期间,云逛街、主播直播等作为购物新方式,也同样助力消费复苏。据导报记者了解,商场主要通过提供线下广告位、平台运营、微信推送、会员推荐等方式为直播达到预热宣传效果,在增加流量导入的同时提高门店、品牌的曝光率,达到线上线下流量共享,提高销售额和交易率。
    磐基名品中心透露,商场联合招商银行、大众点评、思明快报线上送券,方便消费者享受福利。在直播方面夏季女装、餐饮等品类受到消费者青睐,直播单品牌最大销售额达30多万。SM二期表示,场内许多零售品牌都开启直播带货,丝芙兰等美妆品牌成为热门销售品类之一。
    云端除了直播带货还能便捷购物,银泰百货旗下“云店”五一进驻厦门,顾客可进店试用产品在数字屏上完成购买,商品通过快递包邮到家,为顾客创造新体验。

导报记者 何莹
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局