logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “狮鹭 ”美食将年年在厦大碰撞集美“智慧公厕”自动净化臭味今日仍很热出门莫忘防暑厦门实体商业又“热”了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.5.10 星期日

集美“智慧公厕”自动净化臭味
    导报讯 (记者 李立宇 通讯员 纪敏)厕位是否有人用,显示屏上一目了然;臭味浓度超标,自动开启智能微雾除臭系统……近日,集美银亭公厕、石鼓公厕等10座试点智慧公厕改造完成并全面投用。
    走进公厕,大厅显示屏第一时间告诉你厕位使用情况——当有人进入,厕位感应器红外唤醒,检测使用情况直到人员离去。期间,你可能几乎感觉不到异味,因为这里有除臭“神器”——超声波雾化除臭系统设备。一旦环境参数超过阈值,智慧公厕会自动开启除臭系统,直至异味被清除。
    当你如厕时,还会发现这里引入了智能自动救助示警系统。当使用者,尤其是特殊人群,需要求助时,只要按下呼叫器按钮,大厅显示屏将马上提醒管理人员提供帮助。
    相关负责人介绍,集美掀起的“厕所革命”,依托智慧厕所云服务平台,实现厕位使用监测、智能微雾除臭和智能人流统计等功能,从而多维度提升管理水平、服务品质和如厕体验。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局