logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦港爱心屋助残新平台妈妈的微笑是朵花习近平同金正恩互致口信
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.5.10 星期日

厦港爱心屋助残新平台
昨日正式开业,6名残疾人学员开心上班

    45岁的曾金珠,加入厦港街道残疾人援助中心多年,学手工、弹古筝、制作工艺品,她从一个患有严重听力障碍的人,蜕变成“技多不压身”的小能手。
    身体曾多处患疾病,行动不便无法参加工作的小许,不仅掌握了许多小技能,还借此赚得了属于自己的薪水。
    患有轻微精神障碍,缺乏与人沟通自信心的老张,拥有了能够锻炼自己的平台,为他人做实事,成就感满满。
    他们,都是厦港街道残疾人大家庭中的一员。
    昨天上午,位于厦大西门对面的“厦港爱心屋”正式开业,来自残疾人援助中心的6名学员也有了一个“全新身份”——营业员。身穿制服,他们为前来购买物品的客人提供服务,忙得不亦乐乎。
    从远处看,“厦港爱心屋”自带古朴气质,闽南古厝屋顶掩映在绿树之中,吸引着不少游人的注意。走进其中,面积不大的小屋其实是间小商品店,不仅出售蛋糕、饮品等食物,还划分出“临夏展示区”与“思明展示区”,摆放着各式各样的手工艺品。“这些小挂饰是我们援助中心的残疾人学员亲手编织的,每件作品旁边都标出作者名字和价格,不少客人进来都夸精美,还花钱买下当作为残疾人献爱心。”小许指着墙上的手工作品说,生活在厦港街道这个其乐融融的大家庭中,她感受到满满的爱心与关怀,“走出家门,走进社会,残疾人的生活又有了希望。”
    据了解,爱心屋是在爱心公益坊的基础上升级打造的,由街道残疾人职业援助中心负责运营,同时也是街道残疾人职业援助中心的就业实践基地。残疾人学员在中心培训各类技能,到爱心屋体验就业,既能增加一份收入,也能服务社会公益事业。
    今年4月26日,由厦港街道打造的思明区首家“爱心屋”开始试运营。昨日正式开业,截至当天上午11点,厦港爱心屋的营业额已达到648元,收获颇丰,学员们欣喜不已。

    导报记者 崔晓旭 曾宇姗/文 常海军/图 通讯员 危婧璟
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局