logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平今日出席二十国集团领导人特别峰会数万名鄂籍员工将陆续返厦“福建队”驰援意大利厦门今起暂停个人口罩预约抽号上半年完成整修仙岳路更人性化国有企业将连续两年扩大招聘应届毕业生英国王储查尔斯新冠病毒检测呈阳性市民建起2000多个网络纪念馆“罪名”扯上防疫有“警官证”还有“逮捕令”两投毒男子遭“十面埋伏”被抓个现行
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.3.26 星期四

网箱养殖鱼大批死亡
两投毒男子遭“十面埋伏”被抓个现行
    3月25日清晨6时许,一艘快艇出现在漳州诏安四都镇林头村养殖场的海面上。快艇中的一名男子,正准备把药物投向海里时,突然,渔民们驾驶着10多辆快艇,从周围冲出,将男子围住。渔民们搜索该男子的快艇,在快艇里发现了大量农药,怀疑该男子投毒,于是报警。
    目前,警方已介入调查。 

蹊跷 养殖的鱼大批死亡 怀疑有人投毒所致
    今年年初,家住诏安县四都镇林头村的渔民老李,接二连三地遇到了怪事。“养鱼10多年,鱼也有死过,但是没有像这两个月大批死亡,怀疑有人投毒。”老李告诉导报记者,刚发现鱼死时,还不确定是投毒,后来看到大批死鱼时,才怀疑可能是投毒。老李主要靠网箱养鱼,1个网箱的面积是16平方米,共有200个网箱,大批的鱼被毒死,损失惨重。
    损失惨重的不止老李一人,同村的渔民老林,也是受害者。老林的养殖场位于西张港,共有网箱83个,今年2月25日13时许,他的养殖场发现大面积的死鱼,怀疑是有人投毒所致。

行动 渔民们轮流巡夜 投毒嫌疑人被抓现行
    事情发生后,渔民们多次向警方和渔政部门反映,称有人故意向鱼排投毒,但是没有任何证据,事情一直没有得到处理。于是,渔民们就组织起来,大家轮流巡夜。“凌晨2点多就开始巡夜了,共派了10多艘快艇巡查。”老李介绍,在3月25日早上6时10分,远远地看到一艘快艇停在海面上,该快艇里有两人,其中一人正准备把药物倒进海里,他们赶忙过去阻止。“他们当时要逃跑,还想把药全部扔掉。”老李称,及时制止后,在快艇里还发现不少农药,主要是甲氰菊酯和甲拌磷两种农药,农药封面分别标记中等毒和高毒,其中甲拌磷封面还显示“限制使用”。当询问他们为何投毒时,两男子自称是花蛤苗养殖户,为避免花蛤苗被鱼、虾、螃蟹吃掉,才想到该办法。
    不久后,警方赶往现场。导报记者从林头村派出所获悉,目前警方已介入调查。
导报记者 刘龙 文/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局