logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平今日出席二十国集团领导人特别峰会数万名鄂籍员工将陆续返厦“福建队”驰援意大利厦门今起暂停个人口罩预约抽号上半年完成整修仙岳路更人性化国有企业将连续两年扩大招聘应届毕业生英国王储查尔斯新冠病毒检测呈阳性市民建起2000多个网络纪念馆“罪名”扯上防疫有“警官证”还有“逮捕令”两投毒男子遭“十面埋伏”被抓个现行
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.3.26 星期四

应对疫情影响
国有企业将连续两年扩大招聘应届毕业生
    据中新网人力资源社会保障部副部长游钧25日表示,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴,鼓励企业吸纳高校毕业生。国有企业要连续两年扩大招聘高校毕业生的规模,并且不得随意毁约,不得将在本单位实习的期限作为招聘入职的前提条件。
    国新办25日上午举行国务院政策例行吹风会,请人社部副部长游钧介绍《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况,并答记者问。
    谈及受疫情影响的高校毕业生就业问题,游钧表示,今年高校毕业生874万,创历史新高,加上往届离校未就业的毕业生,就业的压力本来就比较大,又遭遇疫情突发,毕业生实习求职都会受到影响。往年春招都是“金三银四”,是最好的时节,所以不少同学担心错过招聘的机会,感到焦虑和紧张。这次出台的《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》针对就业市场需求下降、毕业生求职延后等情况,提出了五个方面有针对性的举措,拓宽就业渠道,为同学们提供充足的就业机会。
    一是扩大企业吸纳规模。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴,鼓励企业吸纳高校毕业生。国有企业要连续两年扩大招聘高校毕业生的规模,并且不得随意毁约,不得将在本单位实习的期限作为招聘入职的前提条件。
    二是扩大基层就业规模。开发一批城乡社区等基层公共管理和社会服务岗位,扩大“三支一扶”计划等基层服务项目招募规模,畅通民营企业专业技术职称评审渠道。
    三是扩大招生入伍规模。教育部已经公布了,要扩大2020年的硕士研究生招生和普通高校专升本招生规模。扩大大学生应征入伍规模,提高应届毕业生征集的比例。
    四是扩大就业见习规模。支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位,并且对疫情影响中断见习的可以相应延长补贴期限,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,我们要给予鼓励和奖励,给予见习单位剩余期限的见习补贴。
    五是适当延迟录用接收。对延迟离校的毕业生,相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限。对离校未就业毕业生还提供两年的户档保管便利,其间以应届生身份参加用人单位考试、录用,落实工作单位以后,参照应届毕业生办理相关的手续。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局