logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我国本轮疫情流行高峰已过抗疫客车上市啦29死42伤 国务院成立调查组神州数码首个鲲鹏生态产品生产基地动工数千份鲜花绿植本月免费送今天上午“律师来了”为你解答美国绝不会为“台独”牺牲一兵一卒
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.3.13 星期五

台当局前防务高官称
美国绝不会为“台独”牺牲一兵一卒
    据中国台湾网3月12日报道 台湾中华战略学会理事长、陆军退役上将王文燮近日接受香港中评社采访时表示,近期大陆军机绕台,美国军舰在台海巡逻、穿越台海,所有行动的真正目的不在准备作战,而是政治表态。他斩钉截铁地说,台湾一旦宣布“独立”发生战争,美国人绝不会为台湾牺牲一兵一卒。

人物名片
    王文燮,祖籍山东省日照,1932年生。台湾陆军军官学校第25期毕业。自1971年历任台湾陆军第33师旅长、师长,第6军团参谋长,第69军军长,第8军团司令。1993年任“联勤总司令部司令”。1996年任“国防部副部长”。曾任中国国民党黄复兴党部主委,现为台湾中华战略学会理事长、中国国民党中评委主席团主席。

“民进党想消灭中华文化办不到”
    对于民进党当局修改教科书、改写中国历史,让台湾年轻人因历史的断代,分离意识越来越高,会造成下一代的台湾年轻人要求“独立”吗?
    王文燮指出,台湾人过去不幸受到日本人50年殖民统治,对中华文化的摧残不遗余力,连传统的敬神参拜烧香都不准,还建立日本神社要台湾膜拜,但至1945年中国胜利、光复台湾,全台庙宇祭神活动至今这么热闹,也重新恢复了祭祖拜神传统的文化活动。在台湾同胞的祖坟的墓碑上都载明家族根源,所以民进党教育想消灭中华文化是办不到的,只会改变现代史,误导年轻人不承认中国人,但传统的文化思想、观念、习惯不会改变,中华文化会自然传承下去。

“美国不会为保台牺牲一兵一卒”
    他表示,大陆与美国海空军近期在台湾海峡或周边进行军事行动,实际上美国利用台湾为筹码,真正的目的不在准备作战,所有军事行动都是政治上的表态。“一个中国”是两岸中国人都承认的,不论是大陆的中国人或是台湾的中国人,都承认大陆与台湾是一个国家,这个国家本来就叫中国。
    他分析,美国近年来一再表态发布“友台法案”,目的是鼓励“台湾独立”,其在台海的军事行动是表示对台湾安全的关心及支持,其实是为了把台湾当作“以台制中”的筹码。对于民进党当局认为台海若发生战争,美国会来协助保卫台湾是痴人说梦!王文燮警告台湾的政客,千万别以为靠住美国就安全了,美国人绝不会为保卫台湾牺牲一兵一卒,因为国际之间没有所谓的道义,没有正义,只有利害。

“美国‘友台措施’无实际作用”
    他强调,美国与中国大陆现在进行贸易战,主要是因为中国大陆发展太快,很多科技都超越美国。为了争霸,为了“以台制中”,美国近期公布许多“友台措施”,但根本没有实际作用。
    王文燮研判,大陆的军事、经济力量远超过台湾,如果两岸真的开打,是中国人的不幸,没有一个中国人愿意打这一仗,因为台湾人也是中国人。大陆与台湾应多交流、互相了解才对,即使民进党当局有人跟着喊“台独”,但两岸终究要和平统一,何况中国人是一个民族,台湾的“宪法”明文要建立一个民主自由、均富统一的新中国,这是全中国人努力的目标,中华民族的愿望。

“台湾跟大陆断绝贸易就没活路”
    王文燮说,对于蔡英文一直讲“大陆要消灭台湾”,其实是在欺骗台湾人,使国民党输掉选举。但稍有知识的人都知道,台湾今天的经济发展,与大陆的经济发展有密切关系。如果台湾跟大陆断绝贸易就没有活路,民进党当局吹牛要“南进”,但“南进”不但没有赚钱,还有一大堆负面效应。
    外界讨论两岸最好的结果为何?到终局要花多少时间?
    王文燮表示,从远处看,两岸中国人不会打这一仗,两岸最好的终局是共同合作和平发展,而且现在就要合作,这对中国人有利,对世界都有利。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局