logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我国本轮疫情流行高峰已过抗疫客车上市啦29死42伤 国务院成立调查组神州数码首个鲲鹏生态产品生产基地动工数千份鲜花绿植本月免费送今天上午“律师来了”为你解答美国绝不会为“台独”牺牲一兵一卒
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.3.13 星期五

数千份鲜花绿植本月免费送
导报大型公益活动邀你来参加
“春天花会开,鸟儿自由自在”,大概是疫情非常时期所有人心底的真实写照。宅家“做贡献”的我们,也把病毒和春天一起关在了门外。随着抗“疫”的推进,走过被紧张疫情笼罩的二月,三月已至,春和景明,春暖花开。
    春天,万象更新,一年之始,是充满了希望的最美好的季节。而这个春天也注定是别样的。乘着和煦的风,海峡导报发起“‘疫’散花开向春天出发”大型公益活动,向市民读者征集关于“春”的诗情画意,并送出鲜花、绿植和平安符,让暖暖春意不仅装点着眼帘,更让“疫”散花开的美好希望绽放心间。
    一起努力吧!期待三月的暖阳彻底带走肆虐的病毒,我们在明媚的春光中平安相逢。

活动1
春天在哪里?拍下来写出来秀出你的创意
    春天在哪里?她是家中点缀的那一抹清新绿色,她是社区街头“忽如一夜春风来”的姹紫嫣红,她在翠绿的山林里,在碧波荡漾的湖面上,在鸟儿舒展翅膀乘着的微风中……
    这个春天,在你眼里是由哪些画面组成的呢?你身边的春天,有哪些值得传颂的故事?名字中有“春”的市民,可以来说说自己名字的寓意;或是以“春”为主题,原创诗词歌赋咏叹一番。即日起,就向海峡导报、海峡导报官微官博、大生活头条号投稿吧,分享这些关于春天的美好篇章。集合大家心中的春天,镶拼出对疫情过后美好生活的满满期待。

活动2
送春送健康鲜花绿植免费送市民
    如果有一份来自“春天的礼物”,你觉得会是什么?海峡导报组织园艺协会和企业,送出数千份鲜花、绿植,还有庙宇提供的平安健康符,全部免费送给市民。
    市民读者只需转发海峡导报微信、微博官方平台上本次活动的相关内容,写下为抗疫加油的话语、新一年的心愿等积极向上的内容,即可现场免费领取礼包。希望这份“春天的礼物”能带给大家快乐、勇气和决心,努力让生活早日回到正轨。市民读者还可加入活动微信群,交流爱花、养花心得,交流健康生活体会;还将有市园艺部门专业人员,线上分享专业的花木养护知识。

活动3
携手共迎春传递复工复产好经验
    疫情阻击战胜利在望,经济保卫战又拉开了帷幕。在绷紧“战疫弦”的同时,厦门已按下复工复产的“加速键”。为此,本次活动海峡导报特地策划了《寄给春天的最美情书》专题报道,通过记录市民读者、爱心企业主等对于“疫”散花开的希冀,推广抗疫和恢复产能两手齐抓的先锋企业的经验,品读复工复产先进企业和个人对“只争朝夕,不负韶华”的理解,传递正能量,积极响应市委市政府“复工复产”的号召。

导报记者 陈磊 孙露
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局