logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我国本轮疫情流行高峰已过抗疫客车上市啦29死42伤 国务院成立调查组神州数码首个鲲鹏生态产品生产基地动工数千份鲜花绿植本月免费送今天上午“律师来了”为你解答美国绝不会为“台独”牺牲一兵一卒
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.3.13 星期五

厦门研发制造
抗疫客车上市啦

    疫情的肆虐,对客车行业提出了新的要求。
    昨天,导报记者从金龙客车获悉,为了应对新冠肺炎疫情,金龙客车春节起便加班加点全力研发升级“健康客车”,目前全新升级的“全健康客车”正式上市,同时加急生产负压救护车,抓紧研发防疫装备,推出抗“疫”系列产品。
    
“全健康客车”正式上市
    据了解,早在2003年抗击“非典”时期,便推出“健康客车”系列车型。17年后,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎,金龙推出的“全健康客车”正式上市。“全方位健康安全客车”针对公共交通工具人员密度大、流动性强和空间密闭的特点进行研发设计,在原有专利技术TDK车载空气电子除菌技术的基础上,针对新型冠状病毒的传播特点,在病毒防范技术上再次升级。
    这种车到底有多健康?据介绍,金龙全健康客车通过多级空气过滤+多种除菌消毒措施,比如在顶厢灯上增加紫外线消毒灯,安装空气净化天窗,利用紫外线照射空调风道内的空气和光触媒网等,对车厢环境起到消毒杀菌作用,确保车内空气清洁安全,使乘客和驾驶员实现健康呼吸。
    同时,座椅、窗帘、地板等乘客可能接触的东西,都运用了有长效抗菌功能的原材料;客车还搭载人体体温监测系统,利用热成像技术,快速检查发热人群。
    此外,“全健康客车”还搭载公共客舱消毒喷淋系统,通过固定喷头对车内全方位无死角自动喷淋,高效完成车内乘客容易接触的扶手、座椅、地面等及空气消毒灭菌。

推出“防疫”系列产品
    事实上,除了“全健康车”外,为了防控疫情,金龙客车还加速研发生产系列抗“疫”产品。
    金龙负压救护车是其中一种。“不同于一般救护车,负压救护车是车内气压低于外界大气压,空气自由流动时只能由车外流向车内,且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,在救治和转运传染病等特殊疾病时,可以最大限度地减少医务人员交叉感染的几率。”金龙客车人员表示,车上还安装了紫外线消毒灯、中心供氧接口等,助力抗疫取得全面胜利。
    此外,得益于其在原材料、生产资质、人员、资金、技术储备、生产场地等多方面的积累和优势,金龙生产了医用防护口罩;为了解决员工的吃饭问题,金龙推出阿波龙无人驾驶送餐车;考虑到园区、景区、校园、机场及动车站等人群聚集地,在环境清扫和消杀病毒等方面的需要,金龙推出无人驾驶消毒清扫车。

导报记者 孙春燕 常海军
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局