logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 职工医保费减半征收五个月为什么还不让外卖快递进小区?“黑老大”戴口罩穿防护服听到死刑判决厦门今年要再建40公里绿道相关责任人被采取强制措施第二批361名滞留武汉台胞乘机返台从意大利归国一家四口全部确诊因家庭矛盾弑母伤父男子自称消防上门收灭火器还要收取“维护费”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.3.12 星期四

厦门再送“复工复产减负大礼包”
职工医保费减半征收五个月
预计可为企业减负9.12亿元,职工个人权益不受影响
    导报讯 (记者 钱玲玲)厦门企业注意了,厦门市医保局又发出“复工复产减负大礼包”了!
    按照中央、省、市疫情防控期支持企业复工复产工作部署和积极实施阶段性减征城镇职工基本医疗保险费政策的工作要求,结合厦门市企业生产经营均不同程度受到新冠肺炎疫情影响的实际,近日,厦门市医保局会同市财政局、税务局联合印发《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》,切实支持厦门市各类企业全面复工复产。据测算,该政策预计可为企业减负9.12亿元。
    早在2月13日,为了切实减轻用人单位资金压力,厦门市医保局已研究出台相关缓缴政策,对受疫情影响导致面临暂时性生产经营困难,确实无法按时办理参保登记和无力足额缴纳医疗、生育保险费的企业和个体工商户,允许其在疫情结束后补办登记和缴纳医疗、生育保险费,延长期最长6个月,不征收滞纳金,让企业放心生产。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局