logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 用专业的财富管理技能让客户资产保值增值闽台合办青年水墨画展杀人凶手竟出任台当局要职
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 台海 2019.12.5 星期四

用专业的财富管理技能让客户资产保值增值

    在厦门,有这样一支团队,他们用专业、用心、尽职和真诚为客户资产的保值增值保驾护航,赢得了客户的认可与信任——这就是厦门银行总行营业部的理财团队。虽然团队只有6个人,但目前掌管的各类资产、存款、贷款规模却在厦门银行各网点高居榜首。

为客户提供“有温度”的服务
    近日,当导报记者来到位于湖滨北路的厦门银行总行营业部时,总经理助理叶女士正在门口送两位客户。
    “她俩今天没什么事,就是过来看看我,顺便看看有什么新的理财产品。”叶总助笑称,两位客户是厦门银行的老客户了,一方面是厦门银行的理财产品比较丰富,一方面也是因为大家相处得非常好,就像朋友一样。
    同样“恋”上厦门银行总行营业部的还有台湾的李先生。
    出于资产配置的考虑,李先生有意投资一些大陆的理财产品,但他长年居住在台湾,一年只来厦门一两次,对大陆资本市场并不熟悉。总行营业部营销部郭经理获悉此事后,就通过微信与李先生保持日常联系,及时介绍或分享大陆资本市场的最新情况。不仅如此,每次李先生来厦门,郭经理还帮他预订酒店、制定行程。
    为客户提供“有温度”的服务,正是厦门银行总行营业部理财团队的一大制胜秘诀。据悉,今年以来,该团队掌管的金融资产实现了较快的增长。

用专业的财富管理技能让客户资产保值增值
    作为一家有台资背景的银行,厦门银行总行营业部有着不少的台湾客户,这也是该行的最大特点。“为了服务好这些台湾客户,我们可是花了不少心思。”叶总助说,台湾民众大多经历过金融风暴的冲击,理财观念更成熟、更理性,不仅善于储蓄,更懂得积极投资理财且重视生活享受。“想赢得这些‘挑剔’的台湾客户,只能让自己更专业。”郭经理说,每当有什么新的理财产品出炉,他们都要开会组织学习,彻底消化。“此外,我们每天都要花大把时间做功课,看财经新闻,了解掌握最新的金融资讯。”
    为了进一步提升团队业务水平,厦门银行总行营业部的理财团队每天都要召开一次“晨会”,每周召开两到三次的“夕会”,小伙伴们七嘴八舌,分享经验学习新知,交流日常工作中需改进完善的点点滴滴。
    “总行营业部拥有一支专业一流、经验丰富的财富管理团队。团队6名成员全部拥有经济类专业本科学历,其中3人持有国内银行认可度最高的AFP金融理财师证书。”郭经理说,团队依托厦门银行的产品优势和自身丰富的理财经验,根据客户资产状况和理财诉求,为其精心制定个性化的理财方案,为客户资产保值增值保驾护航。“青年单身期,风险承受能力较强,未来预期进取空间大,我们建议投资重点可关注定投基金和重疾保险。中年家庭期,财富有了积累,现金流相对充足,各方面能力和需求相对均衡,这个时期配置资产重点可以保值、增值,基金投资、年金保险及厦门银行凤凰花理财产品都是不错的选择。而处于退休养老期的客户现金流趋于稳定或下降,对抗风险较弱,适合保守型的资金配置,可以购买厦门银行的大额存单、按月领息产品。”叶总助说。
导报记者 吴强
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局