logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 副市长证婚 40对新人结婚啦
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 民生 2019.12.2 星期一

副市长证婚 40对新人结婚啦
市总工会主办第十三届“新厦门人”集体婚典,为来厦员工送上温暖

    在《我和我的祖国》歌曲旋律中,40对来自各行各业的“新厦门人”翩翩起舞,手牵手、心连心,向新中国七十华诞致敬,甜甜蜜蜜走进婚姻殿堂。
    昨天上午,由厦门市总工会主办的第十三届“新厦门人”集体婚典在厦门工人体育馆举行。市委常委、市总工会主席倪超出席婚典仪式并致辞,副市长李辉跃为新人们证婚。

见证1030对来厦新人走上红毯
    这是一场时尚、浪漫的婚礼。参加本届集体婚典的40对新人来自全国14个省、自治区和直辖市,其中有一位新郎来自宝岛台湾。新人们分布在全市各行各业岗位上,有工程师、医护人员、教师、辅警、社工、销售人员等。
    作为职工“娘家人”,市总工会已连续为广大来厦员工牵头举办了13届集体婚典,自2007年首次举办以来,集体婚典已见证了1030对新厦门人的幸福婚姻,深受广大职工欢迎。
    来自永定的李先生夫妇幸运地成为集体婚典举办以来的第1000对爱侣,主办方向他们颁发了镌刻着“新厦门人集体婚典第1000对新人”的心形水晶杯作为结婚纪念。“我来到厦门已经20多年了,厦门是我的第二故乡。选在自己的故乡举办结婚典礼,我觉得非常有意义。”李先生激动地说,“我们已经在厦门安了家,想在这里好好发展,接下去就是努力拼搏奋斗,把工作做好,把日子过好,一定会越来越好!”
    在市总工会的示范带动下,今年全市各级工会累计为近百对职工新人举办集体婚礼。

为来厦员工打造婚恋“一条龙”
    多年来,市总工会关爱来厦员工,提供精准服务,以市职工服务中心为窗口平台,打造了“来厦员工联谊会”“‘新厦门人’集体婚典”等品牌活动,形成婚恋“一条龙”服务,助力来厦员工有情人成眷属。
    每年,集体婚典都为新人送上丰厚的新婚礼包,包括免费婚纱照、蜜月游、礼服、新婚纪念品等,既帮助新人减轻经济压力,又把婚礼办得热闹喜庆,温暖了来厦员工。
    今年的集体婚典以“倡导新风尚,关爱新市民,共创新生活”为主题,婚典仪式结束后,除了全体新人云水谣蜜月游,还将组织部分新人体验无人机学习等职业技能提升活动,以及射击、射箭等年轻职工喜爱的体育项目。
    厦门市委市政府将打造国际一流的营商环境作为推进高质量发展落实赶超的一大重要举措,这为许多来厦发展企业和广大来厦务工创业的“新厦门人”提供了奔跑的赛道、圆梦的舞台。工会牵头主办集体婚典以及深入开展服务职工各项工作,将更好地助力来厦务工青年快速融入厦门城市生活,成为知识型、技能型、创新型的劳动者大军一员,实现个人与城市共同发展。
导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 卢月
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局