logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 福建报业新媒体发展有限公司招聘公告副市长证婚 40对新人结婚啦角美可坐公交直达厦门北站多收电费95万多厦门一物业栽了大学生穿汉服引弓搭箭曾藏身厦门一酒吧当客服
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.12.2 星期一

角美可坐公交直达厦门北站
    导报讯(记者 曾宇姗 通讯员 林承毅)12月起,厦门市集美区、海沧区市民往返漳州角美镇再也不用换乘啦!昨天上午,“厦漳城际公交980路”开通启动仪式在厦门北公交场站举行,原本在海沧区东孚浦头公交场站始发的980路,现已延伸至漳州市角美镇角美火车站始发,980路的线路走向和停靠站点也有所调整。
    据悉,调整后的厦漳城际公交980路全程29.5公里,沿线设32个站点,上车2元,全程3元,共投放12台公交车,双向首末班时间均为6:30-20:30,班次间隔为高峰12-18分钟一班,平峰15-20分钟一班。
    启动仪式现场,停放着多辆蓝色和橙色的980路公交车。其中,蓝色公交车属厦门公交,从厦门北站开往角美火车站,橙色公交车属漳州公交,从角美火车站开往厦门北站。
    厦门公交集团经营管理部副经理张乃淳介绍,该线路由厦门公交集团和角美城发公交公司各投入6台公交车共同运营,这也是厦门公交集团与漳州公交企业首次采取共营模式开通的线路,由厦门公交集团统一调度管理所有运营车辆,统一服务标准、票价标准、限速标准,为两地市民提供优质的公交服务。
    近几年来,厦漳两地交通主管部门先行先试,积极推动闽西南交通领域的协作发展,先后开通两地跨市公交6条。此次厦漳城际公交980路,连接角美火车站与厦门北站,线路覆盖厦门北站运营中心、后溪工业区、涌泉创业园、深青工业区、东孚工业区、漳州台商投资区等工业园区及企业聚集区,同时链接厦门地铁1号线、2号线,便利了角美片区、海沧区、集美区群众的出行,尤其将沿线居民接驳至厦门北站这一交通枢纽,带来直接的便捷。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局