logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 把湄洲妈祖祖庙“搬到”网上“阿婆主”是啥?新职业强势分流“95后”华厦学子拼创意 文博会金奖作品亮相厦门医学院老师获全省竞赛特等奖全国信息学界代表齐聚厦门畅谈创新
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
10 新学堂 2019.11.11 星期一

华厦学院举行第四届“儒词杯”艺术设计大赛
华厦学子拼创意 文博会金奖作品亮相


▲《瀚海未名者》

    导报讯 (记者 梁静 通讯员 周文磊 文/图)手捏成型、高温混釉成色特异的仙人球、仙人掌造型陶瓷艺术摆件;画面制作精美的3D游戏交互设计“破碎之城——木星的阴谋”;反映校园贷的现实题材微电影“谢贷”……由厦门华厦学院人文学院主办的2019年第四届“儒词杯”艺术设计大赛6日起在该校图书馆俊秀大厅和钟塔人文艺术馆举办,活动共展出75件学生原创艺术作品。据悉,该活动作为华厦学院26周年校庆的配套活动之一,将持续至12日。
    据人文学院介绍,本次比赛展出的作品,涵盖影视、动画、交互、装置、摄影、综合材料、海报设计等多种类型,既有学生实训和课程实践的作品,也有同学们的综合性创作作品。
    其中,不乏参加各类比赛获奖的作品,比如一组名为《瀚海未名者》的创作,就在日前刚刚落幕的海峡两岸文博会上,获得第九届福建省高校艺术设计奖金奖。本组作品以仙人球、仙人掌造型呈现,是利用陶土手捏造型烧制而成的艺术摆件,包括后期对作品的上色,都是学生高温混釉一点一点试色试出来的。其主创团队均是华厦学院东瓦陶艺工作室的成员。指导老师张晓慧说,这组作品借助仙人掌坚韧顽强的品格,表达了即使是艰苦境遇中也扎扎实实跟命运斗争,辛勤耕耘,守护碧海蓝天的寓意。
    华厦学院校长杨芃原说,学校举办这一活动,是希望能为青年学子提供更多的创新机会和展示平台,让他们对理想的追求能和社会实践、社会责任更好地结合在一起。杨校长认为,艺术贵在独创,创新的手段是开放性的,所以华厦学院的文创活动为学生搭建平台,主张将更多的主动权交到大学生手中,并鼓励他们大胆想象,自由创作。从今年的展出作品看,许多表现形式都更加独具一格,学生在追求个性方面都表现得更加强烈。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局