logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 十八般武艺亮王牌福建出台食品安全工作行动方案近百家厦企赴南昌揽英才双十一还没到新骗局就来了网红女主播接“私活”遭公司起诉索赔156万
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.11.8 星期五

带2000多个岗位
近百家厦企赴南昌揽英才
    导报讯(记者 钱玲玲 文/图)厦门市的近百家优质企业,带着超2000个岗位,奔赴江西南昌,向毕业生们抛出“橄榄枝”。
    6日,由中共厦门市委、厦门市人民政府主办的“智汇厦门 梦想起航”厦门市2020届毕业生需求信息和入厦政策发布会暨校企对接活动在南昌大学举办,吸引超4000名优秀毕业生、高校教师到场参加,现场达成意向近千人。

发展潜力大,吸引毕业生
    不到半天,厦门科司特电子工业有限公司副总林智敏就收到了二三十份简历,林智敏和每一个面试者都进行了初步交谈。对于这次招聘,林敏智表示非常满意,“南昌这些大学的毕业生素质还是蛮高的”。
    南昌大学机械设计制造及其自动化专业应届毕业生鄢志成看了七八家企业,让他比较心仪的是厦门金龙旅行车有限公司。“之所以想选择去厦门发展,主要是厦门经济发展潜力大,生态自然环境好,非常宜居。另一方面,想选择一个离家较近且发展水平还不错的城市,在我看来,厦门就是首选。”他说。

“三高”企业,招聘人气旺
    博士最高年薪35万、硕士最高年薪17万、本科年薪也近10万,不仅如此,还可以落户厦门,享受员工股权奖励以及人才房认购资格……
    厦门三安集成电路有限公司的招聘摊位前,很多毕业生前来询问了解,同时,很多同学对该公司的待遇表示满意。该公司招聘专员朱芳芳说,这次招聘,公司人气非常旺。
    像三安一样招聘人气非常旺的,有许多是厦门市“三高”(高技术、高成长、高附加值)企业,它们成了应届毕业生眼中的“香饽饽”。

主动出击,将赴多地揽英才
    据了解,厦门于2018年启动实施了“30万院校毕业生招聘行动”,确定了南昌、福州、合肥、西安、武汉、成都、长沙、哈尔滨、长春、郑州等10个城市作为厦门招才引智的重点基地城市。
    作为厦门引才首站基地城市,本次活动走进南昌,依托南昌大学,并邀请江西师范大学、江西财经大学、华东交通大学等南昌市内80多所普通高校和职业(技工)院校参加,集中发布厦门超4000家用人单位对2020届毕业生的7.5万个岗位需求和入厦政策,深入对接江西省丰富的高校人才资源。
    接下来,厦门还将主动走进其他人才基地城市,加大厦门市引才活动宣传,讲好“厦门故事”,为厦门产业和发展集聚更多人才。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局