logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 炫酷“黑科技+心理学”再临厦门教师不能给家长布置作业2020年厦门马拉松今起预报名资助724名贫困大学新生
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2019.10.24 星期四

市教育基金会今年前九个月
资助724名贫困大学新生
    导报讯 (记者 梁静)今年前九个月,市教育基金会发放452.56万元资助金,资助724名贫困大学新生上大学;今年截至目前,发放70.5万元爱心捐款,资助38位大病教师。
    据介绍,今年向市教育基金会申请资助的贫困大学生共728人,经核对最终确定624人符合条件,连同厦门农商银行资助的100名,今年共724人获得资助,资助金额为452.45万元。其中,今年市教育基金会联手海峡导报开展的“爱心助学”活动共实收社会各界爱心捐款57.2317万元,为32名贫困大学生圆了大学梦。
    另外,今年前九个月,市教育基金会还资助2016、2017、2018届贫困大学生319人,金额为181.3万元。
    同时,截至目前,市教育基金会今年已资助9批38位大病教师,资助金额共达70.5万元。
    这里有个数字值得一说:在市教育基金会资助的贫困大学生中,70%以上非厦门市户籍,他们是外来务工人员随迁子女。
    厦门市教育基金会理事长潘世建说,厦门能有今天的发展,离不开外来务工人员,他们是这个城市里最辛苦的人,为城市的发展建设作出了巨大贡献,他们的孩子同样需要被关心关爱,因此,市教育基金会对贫困大学生的资助不分户籍。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局