logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 央视暂停NBA赛事转播安排福建揽金309亿元厦门桥梁有300多座一本西班牙语书一段跨国情缘李敖之女宣告投身政坛3名科学家共获诺贝尔物理学奖旅途遇消费纠纷,旅客该如何维权?8706元全国第八 人均花费超3000元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.10.9 星期三

3名科学家共获诺贝尔物理学奖
    据诺贝尔官方网站最新消息,北京时间10月8日下午5时50分,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩宣布,2019年诺贝尔物理学奖“花落”美国科学家詹姆斯·皮布尔斯(James Peebles)、瑞士科学家米歇尔·马约尔(Michel Mayor)和迪迪埃·奎洛兹(Didier Queloz),以表彰他们在天体物理领域所做出的杰出贡献。James Peebles 将分得900万克朗(约合人民币650万元)的奖金的一半,另两人将共享另一半奖金。
    其中,詹姆斯·皮布尔斯现任美国普林斯顿大学阿尔伯特·爱因斯坦科学教授;米歇尔·马约尔现任瑞士日内瓦大学教授;迪迪埃·奎洛兹现任瑞士日内瓦大学和英国剑桥大学教授。
    詹姆斯·皮布尔斯对拥有数十亿个星系和星系团的宇宙进行了研究,他的理论框架经过二十多年的发展,已经成为我们对从大爆炸到今天宇宙历史理解的基础。
    米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹发现一颗系外行星,则开启了天文学领域的一场革命,此后,科学家们已经在银河系中发现了4000多颗系外行星。现在,仍然有很多奇妙的新世界不断被发现,其大小、形状、轨道各异,向我们展示了宇宙的丰富和美妙。
    詹姆斯·皮布尔斯在接受电话采访时被问及,他是否相信外星生命的存在?他回答说:“我认为,其他星球上也许存在被我们称为生命的东西。我希望人类与宇宙有更多互动。但尽管人类不断探索宇宙,目前仍更多地停留在理论层面,需要开展更多实践。”(来源:科技日报)
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局