logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 央视暂停NBA赛事转播安排福建揽金309亿元厦门桥梁有300多座一本西班牙语书一段跨国情缘李敖之女宣告投身政坛3名科学家共获诺贝尔物理学奖旅途遇消费纠纷,旅客该如何维权?8706元全国第八 人均花费超3000元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.10.9 星期三

李敖之女宣告投身政坛
    导报讯 (驻台记者 薛洋文/图)以“扫蓝除绿”为宗旨的“白色联盟”,8日公布第一拨不分区民代名单,包括台当局卫生主管部门负责人杨志良、已故作家李敖之女李文、律师张静等人入列。李文受访时表示,自己不喜欢政治,但两年前返台后很震惊,发现台北连大陆三线城市都不如,因此认为台“立法机构”应注入新血。
    在去年台北市长选举辩论会上因唱歌一炮而红的吴蕚洋,选后宣布成立“白色联盟”,并任执行长。据悉,这个新政党标榜不以“执政”为目的,永远监督“执政党”。吴蕚洋8日在记者会上指出,台湾蓝绿轮流“执政”20年,只为抢政权不断恶斗,帮凶就是“立法机构”,“白色联盟”一定会用心推荐用心、专业、为人民着想的民代人选,让他们进入“立法机构”改善“立法”品质。
    “政治要有点新鲜感,那些老掉牙的政客是不是要退下来?”李文在记者会上犀利地说,颇有其父语不惊人死不休的风格。她坦言自己是个“香蕉人”,从小在美国长大、受教育,价值观很“美化”,但又在中国大陆生活过很长时间,是一个同时具有中美经验的参选人。
    至于为何要从政,李文表示,父亲临死时有跟她说,要延续对军购议题的关注,最近媒体报道称,台湾又准备买美国多少亿美元的武器,而岛内偏乡地区的医疗还很缺乏,“我们为什么要花那么多钱,去买看门狗的骨头呢?”她透露,未来若当选,会固守“反军购”的立场,并关注健保改革、英文教育等议题。
    为能顺利参加这次选举,李文也承诺,会尽快放弃美国籍。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局