logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 9月20日起 市民购车后可直接选号办牌马云含泪卸任阿里巴巴董事局主席厦门加开4对夜间动车“凶手”被抓就是它碗口粗枯枝砸在母女俩头上校园内外闪耀着爱国元素打造“绿色金融之城”林晨耀不再担任球队执行教练
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.9.11 星期三

厦大男篮球员联名举报教练一事最新进展
林晨耀不再担任球队执行教练
通报称“双方互致道歉、诚恳认错”
    9月6日,厦门大学通报了对厦大男篮队员联名举报教练林晨耀一事的处理结果,此前闹得沸沸扬扬的“厦门大学篮球队举报教练”事件如今有了结果。
    在厦大官方发布的CUBA-CBA青年队对抗赛备战文章中,原执行教练林晨耀与原技战术指导林育正互换头衔:林晨耀将作为技战术指导继续带领球队,而来自中国台湾的名教头林育正升任厦大男篮执行教练。

双方互致道歉、诚恳认错
    今年8月6日,上赛季CUBA(全国大学生篮球联赛)季军厦大男子篮球队,10名队员联名发布了“致公众的一封信”,对主教练林晨耀的教学方式、训练方法等表示不满,并在网上评论:“是我们十个人的态度,没有任何带头者。”对于球员们的行为,教练林晨耀表示“身正不怕影子歪,我问心无愧!”8月8日导报报道了此事。
    在经历了校队内部争议风波后,9月6日,厦门大学官网在校园新闻发布了《我校男子篮球队积极备战全国(U21)青年篮球锦标赛》。文章前半部分介绍了球员们如何备战全国青年篮球锦标赛,文末才提到“林晨耀事件”。
    文中说:“自部分篮球队员在微博上发表了一些意见和看法,学校高度重视此事,迅速对有关情况开展调查核实,与队员、教练进行深入沟通,一些问题得到了及时妥善解决。据了解,此前个别教练与队员沟通不够,在训练的方式方法上没有充分考虑队员的实际情况,部分队员也没有充分理解教练的良苦用心,导致双方出现分歧。经过深入反思,双方都能意识到自身存在的问题。8月16日,体育教学部对教练组进行了调整,并举行了教练与队员的沟通会,双方互致道歉、诚恳认错,表示今后将吸取教训、科学管理、严格自律、刻苦训练,齐心协力建设高水平的球队。”
    林晨耀1982年生于漳州市南靖县,16岁被选入福建省队。球员时代,林晨耀擅长防守,球风朴实,作风硬朗。2004年,他进入福建男篮后,被外教普拉达看中,在福建男篮打了6个CBA赛季,和短暂复出的“战神”刘玉栋做过队友,此后又转会吉林东北虎打了两个赛季。作为防守尖兵,他曾有过单场8次抢断的壮举,被安排盯防对方核心球员时,在球场上还与易建联、王仕鹏等人有过肢体冲突。

林晨耀不再是执行教练
    厦大的通报中,林晨耀的职位发生了变化,他不再是球队执行教练,而是变成了技战术指导;主教练为张继勇,执行教练则是来自中国台湾的林育正。
    一位对厦大男篮和林晨耀比较了解的福建浔兴队资深球员,在获悉这一风波的处理后表示“这是对球队最大的利好”。在他看来,NBA许多冠军的球队,也都存在内部矛盾,“关键是全队各个角色的最佳发挥,和对荣誉的渴望度”。
    这位福建浔兴队资深球员表示,上赛季CUBA联赛,厦大篮球队获得了队史上的最佳成绩。“现在正处于厦大男篮的上升期阶段。厦大球员们的团结拼搏,和林晨耀教练的临场调动指挥相得益彰,经历了赛季的考验,获得了良好的‘赛场反应’。给他们更多的磨合时间,相信会产生更加大的惊喜。”
    林晨耀职务的变化,究竟会为厦大男篮带来多大影响?让我们拭目以待。希望校园篮球可以拥有健康积极的环境,毕竟在中国篮协主席姚明的改革中,这片土壤日后可能输送出最多的中国篮球人才。
导报记者 朱黄
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局