logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 9月20日起 市民购车后可直接选号办牌马云含泪卸任阿里巴巴董事局主席厦门加开4对夜间动车“凶手”被抓就是它碗口粗枯枝砸在母女俩头上校园内外闪耀着爱国元素打造“绿色金融之城”林晨耀不再担任球队执行教练
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.9.11 星期三

马云含泪卸任阿里巴巴董事局主席
    据中新网 10日,马云卸任阿里巴巴董事局主席,张勇接任。在阿里巴巴20周年年会上,马云热泪盈眶。
    马云称:“不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。”“我自己觉得我还很年轻,很多地方都想去看看,都想去尝试。很多事情,教育、公益、环保,这些我一直在做,我觉得我还可以做得更好,花更多的时间,也许这是我应该做的事情。”“世界这么好,机会那么多,我这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场。咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。”马云说。
    马云还谈到了阿里的制度,“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功”。
    10日,阿里巴巴发布了新“六脉神剑”,来传承公司文化。“阿里巴巴从20年前到现在,所有重要的决定都跟钱无关,都跟解决社会问题有关,跟使命愿景价值观有关。”马云称。
    马云给现场的企业家们提出建议:“如果有一天,你也希望用制度、文化和人才来保障公司的传承,你至少今天就要开始去想,至少准备10年时间。”
    “为了这一天,我认真准备了10年,这不是一个心血来潮的决定。”马云说。
    马云还谈到了阿里的未来:“我们永远不希望变成一个只想赚钱的、平庸的公司。我们的目标从来不是为了打败对手,而是给世界带来更好的变化。我们只希望自己在社会上,在世界上,在老百姓和用户心里,是一家好公司。做好公司比做强公司更难,好公司是担当、是责任、是善良。”
    马云称,阿里的未来,不是赚102年的钱,而是担当102年的责任。
    另外,马云还表示,未来的世界,如果你希望成功,请记住,不仅仅要为自己着想,而是要为别人着想,为世界着想,为未来着想。
    马云称:“二十一世纪,不管你是什么样的组织,什么样的人,不是要做大、做强,而是要做好。善良是最强大的力量。”
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局