logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 9月20日起 市民购车后可直接选号办牌马云含泪卸任阿里巴巴董事局主席厦门加开4对夜间动车“凶手”被抓就是它碗口粗枯枝砸在母女俩头上校园内外闪耀着爱国元素打造“绿色金融之城”林晨耀不再担任球队执行教练
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.9.11 星期三

当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家
9月20日起 市民购车后可直接选号办牌
在大中城市率先推行,年底前在全国全面推行

    新华社北京9月10日电 记者从公安部获悉,9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。
    在10日召开的公安部新闻发布会上,公安部交通管理局局长李江平介绍,今年上半年,公安部推进在机动车销售企业设立交通管理服务站,发放临时行驶车号牌等措施,购车群众领取临时号牌后即可上路行驶。新政实施以来,交通管理服务站共发放临时行驶车号牌230多万副。
    据了解,此次改革在推进购车上牌一站办结的同时,还将查验、审核工作前置化,实现销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度地压缩等候时间,实现登记上牌更高效、更优体验。
    据李江平介绍,该措施将自今年9月20日起在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市等大中城市率先推行,年底前在全国全面推行,逐步增加机动车销售企业代办网点数量,实现服务全覆盖。
    记者从发布会上了解到,除购车上牌一站办结外,租赁汽车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办等便捷快办服务以及全面推进小客车转籍信息网上转递、“两个教育”网上学习、交通事故多发点段网上导航提示等网上交管服务也将于9月20日起推行。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局