logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 12台好戏 周五起轮番上演猪肉价格还要 “飞 ”一阵非法集会致香港机场瘫痪台北故宫博物院南院起火三岁娃如何度过分离焦虑两男子在高速路上停车采摘重庆“保时捷女”所长丈夫真的有问题
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.8.13 星期二

台北故宫博物院南院起火
幸未影响文物
    据中新网8月12日报道 台北故宫博物院南院12日表示,南院3楼机房凌晨发生火警,火势局限于配电盘并未蔓延,幸无影响文物,今天适逢周一休馆日,明天将正常开放参观。
    台北故宫博物院南院发布新闻称,3楼机房火灾预警系统于12日凌晨1时26分发报,南院随即启动消防紧急措施,安管人员检查发现浓烟,经通知消防局,消防人员到场抢救。
    嘉义县消防局于凌晨1时49分接获报案,发现是南院3楼空调机房冒烟,没有人员受困或受伤。火势于2时22分控制、2时32分熄灭,现场主要为机房的变电箱冒烟起火,无其他起火点。
    台北故宫博物院南院初步分析,3楼机房的消防照明设备配电盘为事故点,火势局限于配电盘本身,并未蔓延,经台北故宫博物院南院文物典藏与安管人员巡检展厅,确保文物均安全后,消防人员才撤离南院。
    台北故宫博物院南院表示,博物馆视消防安全为优先,除了定期检查设备外,也不定期抽查,务必正常运作,这起事件控制迅速得宜,无波及文物,今天适逢周一休馆日,明天将正常开放参观。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局