logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 12台好戏 周五起轮番上演猪肉价格还要 “飞 ”一阵非法集会致香港机场瘫痪台北故宫博物院南院起火三岁娃如何度过分离焦虑两男子在高速路上停车采摘重庆“保时捷女”所长丈夫真的有问题
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.8.13 星期二

非法集会致香港机场瘫痪
昨日18时后航班全面取消,机场停运影响80多万人生计
    在12日召开的香港特区政府跨部门记者会上,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,由于未经批准的集会在香港国际机场进行,12日18时后的航班全面取消。

1示威者故意阻碍导致机场停运
    陈帆表示,虽然机场停运会导致和机场相关产业链条超80万就业人口的生计受影响,但要在充分确保安全下,才可考虑重开机场,并呼吁非法集会示威者尽快离开香港机场。
    陈帆还表示,从1998年开始运作,香港机场只有因为台风等原因有过小规模停运,12日机场停运是由于示威者的故意阻碍导致的。首先,示威人士阻碍交通,他们开车把去往机场的道路阻塞;其次基于人员、航班等安全考虑,因为香港机场是全球最有效率、最安全的机场。
    陈帆再次呼吁:示威者尽快离开,以便尽快恢复机场运作!

2“黑衣人”严重影响机场运作
    此前,香港机场管理局在网络上已留意到有人于12日在机场发起公众活动。为维持运作畅顺,中午12时开始,机管局实施进出管制安排。持有效机票或24小时内离境登机证或有效护照的离境旅客,以及持有相关证件的机场员工,才能进入香港国际机场一号客运大楼离境大堂。机管局还启动机场紧急应急中心,并安排保安人员在场协助,呼吁旅客预留充裕时间前往机场。
    到了下午,受公众在机场集会影响,机场客运大楼十分挤拥,机场运作受到严重影响,前往机场的交通非常挤塞,所有停车场车位爆满。“黑衣人”除了“占领”入境大堂外,还不听劝阻,突破临时限制措施冲至离境大堂示威。到15时30分左右,机场职员指出,所有旅客已不可进入禁区。
    香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心,并于16时宣布:除了已经完成登机程序的离港航班,及正在前往香港的抵港航班以外,其余12日当天所有航班将全部取消,所有登机服务也将即时暂停。
    香港机场管理局还从12日18时开始,实施航班重新编配,限制飞机升降量,并呼吁旅客在出发往机场前,务必提前通过机场主页或其他手机应用程序,了解最新的航班情况,以免延误行程。

3要求示威者立即停止非法占领机场
    12日,香港民航业七工会发布联合声明,要求示威者立即停止在香港国际机场的非法行动,指其行为已严重影响到机场使用者及到港旅客对香港的观感,损害了香港的国际形象。
    声明指出,12日的机场集会并未向香港警方申请,也未获得不反对通知书,因此属于违法行动。民航业七工会强烈要求特区政府、机场管理局及警方行使应有的职权并开展执法行动,尽快恢复机场及社会的安宁。
    民航业七工会表示,近日,香港一连串暴力冲突导致访港旅客减少,机场的客运量和货运量双双大幅下降。工会呼吁旗下员工和普通市民不要参与有关的违法活动,并指出违法占领机场的行为将持续损害香港经济及机场员工的生计。
据央视新闻
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局