logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 志愿还没填 打工出车祸食品厂车间早晨发大火别人停在路边自己撞上翻倒华安:企业技术创新研发卸货“神器”芗城区上半年钢铁主导产业纳税5.7亿同比增长35.3%华安正兴学校综合楼预计9月底完工芗城区:漳州古城建设成效凸显华安供电公司:携手清洁能源共建美好华安
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
z10 漳州新闻 2019.7.11 星期四

志愿还没填 打工出车祸
一高三毕业生打暑假工赚学费,下班途中被卷入车底

    高考后,还没来得及填报志愿,漳州外国语学校的高三毕业生萍萍(化名)在打完暑假工的归途中,遭遇车祸,浑身多处伤害,命悬一线。
    经10多个小时紧急手术治疗,萍萍终于捡回了一条命。昨日,导报记者从医院获悉,萍萍术后情况良好,但尚未完全脱离生命危险。
    
下班途中高三毕业生被卷车底
    昨日,萍萍的父亲郑先生告诉导报记者,他们是漳州龙海九湖镇的村民。19岁的女儿萍萍是漳州外国语学校的高三毕业生。
    萍萍今年刚参加完高考,成绩不是特别理想。为了赚点大学的生活费,高考后,萍萍和两位同学相约去漳州市区北斗村附近的工厂做暑假工。虽然工厂离家有点远,但是有同学结伴出行,家长们就答应了。“萍萍出事了,送医院了,你们赶快过来……”7月6日傍晚6时许,萍萍打工第三天,郑先生就接到了萍萍同学的电话。
    郑先生连忙往医院赶。此时,在漳州正兴医院急诊科抢救室里,浑身是伤的萍萍已经面临失血性休克了,生命危在旦夕。
    萍萍的同学告诉家长,当时他们已下班了,正在回家路上,萍萍骑着电动车往右拐弯,一辆大货车也往右拐弯。可能处于视线盲区,大货车的巨大轮胎将萍萍卷入车底。

医院手术10多小时救回一命
    医院急危重症医学部主任康德介绍:“女孩刚送过来的时候,还清醒,生命体征还算平稳。我们马上开通了绿色通道,紧急全身CT扫描以明确伤情,但仅仅过了一会儿,检查还没做完,患者的血压心率和血氧饱和度都开始出现大幅度的波动……”
    由于萍萍伤势十分严重,院方立即组织多个科室的医护人员组成多学科救治专项小组,进行会诊,随后进行了手术。手术结束时,已是7日凌晨6点,离事发时间过了12小时。
    昨日上午,萍萍还躺在ICU病床上,浑身插满管子。尽管术后情况良好,但是她尚未完全脱离危险期,仍需要依靠呼吸机提供生命支持。

家庭困境 连救命钱都没筹齐
    “我感觉自己好无力,孩子的命现在就捏在我手上,但每天的医药费就高达2万元,能借钱的亲朋好友也基本问遍了,可我连孩子的救命钱都还没筹齐……”面对导报记者,郑先生哽咽着说。
    萍萍原本7月底填志愿,9月去上学,可是,所有的梦想、期待都被这场突如其来的车祸打断了。目前,让家人更揪心的,还是萍萍的康复情况。“身体最重要,先恢复好,其他的再说。”郑先生说。
    至于车祸情况,还有待有关部门调查处理。
导报记者 张雄敏 通讯员 王岚 文/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局