logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 中考成绩和九科等级出炉花团锦簇厦禾路华丽变身5小时平潭到高雄首批112家厦门老字号正式授牌大海上报警或求助可拨打95110“白金汉”倒闭百万学费流入校长囊中黄坤明在福建调研
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.7.11 星期四

大海上报警或求助可拨打95110
海警部门24小时值守
    导报讯(记者 范希平 通讯员 袁冠卿 洪晨晖)福建海警局开通95110海上报警电话,7月10日正式上线运行。
    海上报警电话将按照“属地管辖、就近处警”的原则,实行24小时值守。在全省范围内及通信网络覆盖的近海海域,可直接拨打“95110”,超出通信网络覆盖范围的中远海或国外地区,可通过国际长途或海事卫星电话,拨打“010-68995110”。
    据介绍,根据十三届全国人大常委会第三次会议《关于中国海警局行使海上维权执法职权的决定》,明确中国海警局主要承担7项执法职责:打击海上违法犯罪活动、维护海上治安和安全保卫、海洋资源开发利用、海洋生态环境保护、海洋渔业管理、海上缉私,以及协调指导地方海上执法工作等。
    福建海警局提醒,在受理报警范围内请正确拨打报警电话,避免出现谎报警情、恶意拨打骚扰报警电话等占用公共资源的行为。报警时要按照接警员的提示,提供所在位置或大致方位,简要陈述报警求助的基本情况,并保持通讯畅通。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局