logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 中考成绩和九科等级出炉花团锦簇厦禾路华丽变身5小时平潭到高雄首批112家厦门老字号正式授牌大海上报警或求助可拨打95110“白金汉”倒闭百万学费流入校长囊中黄坤明在福建调研
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.7.11 星期四

5小时平潭到高雄
“海峡号”客运新航线今起首航
    据中新社电 备受两岸关注的福建平潭赴高雄海上客运航线将于7月11日开通。福建海峡高速客滚航运有限公司10日下午确认,“海峡号”轮定于11日由平潭港首航台湾高雄港。
    因“海峡号”11日首航台湾高雄港,原定于7月11日第19160次平潭往返台中航班、7月12日第19161次平潭往返台北航班停航。
    近年来,平潭与高雄两地互动往来密切;尤其是今年2月,高雄到平潭货运直航航线进入常态化运营。
    平潭至台湾海上高速直航航线历时近8年的常态化运营,“海峡号”已逐渐成为沟通两岸亲情的桥梁和两岸经济文化交流的主通道,越来越多的两岸民众选择搭乘“海峡号”到对岸探亲访友、商务往来。此次“海峡号”平潭至高雄海上客运航线首航,是继2011年11月首航台中、2013年10月首航台北之后迎来的又一具有特殊意义的新航线。
    福建海峡高速客滚航运有限公司相关负责人介绍,11日上午,“海峡号”高速客滚船将从平潭澳前码头解缆起航,行驶178海里,约5小时后抵达台湾高雄港。
    业界人士认为,平潭至高雄海上客运航线的开通,平潭由此实现至台北、台中、高雄等台湾三大城市的客运航线全覆盖。台胞方意茹认为,开通高雄-平潭客运航线对于台湾南部旅客是一大福音。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局