logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 校服质量问题 严重 企业将入 “黑名单 ”2019IDEM街舞大赛闭幕读书会分享气质美学集大首批安哥拉留学生毕业举办师生书画作品联展
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 新学堂 2019.7.2 星期二

集大首批安哥拉留学生毕业

    导报讯 (记者 陈宏炜 文/图)近日,集美大学中国昊远国际班2019届32名安哥拉学生毕业典礼在该校举行。
    集大校长李清彪教授代表学校致辞,他向顺利完成学业、即将开启人生新篇章的毕业生表示祝贺,并为这32名安哥拉毕业生颁发了集美大学毕业证书和学士学位证书,昊远集团董事长刘代文为毕业生赠送了精心定制的毕业纪念品——昊远国际班纪念币。同时,集大成立安哥拉校友会,李清彪校长向安哥拉校友会会长乔坤授牌。
    毕业生代表、毕业生家长代表分别以汉语和葡萄牙语发言,他们感谢集大、昊远集团的辛勤培养,对昊远集团对安哥拉基础建设和教育发展事业所做的贡献表示敬意,对集大领导、老师为安哥拉留学生5年来的教育、指导和帮助表示感谢。
    据悉,今年毕业的32名安哥拉留学生,是2014年在中国驻安哥拉大使馆的关心下,昊远集团与安哥拉政府、交通部、高等教育部共同发起的人才培养计划,全额资助安哥拉优秀青年来华留学;同年8月,昊远集团与集美大学签订合作协议,共同举办“集美大学——中国昊远国际班”,迎来了这批安哥拉留学生。这批留学生中,有1名毕业生将留校继续攻读研究生,其他人回安哥拉工作,部分人选择进入昊远集团安哥拉公司工作,部分人选择从事中非贸易工作。
    另悉,今年4月,集美大学与中国昊远集团签订了一带一路国际人才培养战略合作协议,中国昊远集团将提供奖学金给企业业务所在一带一路沿线国家的留学生,资助他们来集美大学留学,目前已经招收来自安哥拉等非洲国家的30多个学生。集美大学海外教育学院和财经学院为学生设计学习方案,采用“1+4”学制,即1年的汉语学习、4年的国际经济与贸易专业本科学习,通过5年的学习培养精通汉语的专业人才。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局