logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 困难群众生活保障标准提高  7月1日起执行运动服一区一款制服一校一款86岁爱心奶奶20余年捐款超百万厦门部分列车有调整近百场活动快来享受音乐旅行“英雄三兄弟”走上银幕
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.7.2 星期二

7月10日起
厦门部分列车有调整
    导报讯 (驻福州记者 林芹)2019年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天。昨日,导报记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,南铁暑运预计发送旅客4950万人次,同比增加365万人次,增幅8%,其中直通、管内分别发送1700万、3250万人次,同比增长5.5%、9.3%。预计客流高峰日为7月6日,将发送旅客88万人次。
    暑运期间,南铁客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,赣闽两省主要以福州、厦门、南昌为中心向周边城市产生客流交换,管内客流流向主要为南昌、萍乡、抚州、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间,直通客流主要集中在管内各地前往广州、深圳、上海、杭州、北京等方向。
    去年年底开通运营的南龙铁路连通合福高铁,以及杭深、龙厦铁路,形成的“环闽”动车圈进一步促进了南龙铁路与杭深、赣瑞龙等铁路的客流交换;南龙铁路新增开行的图定列车,“7·10”调图中增开的27对旅客列车,进一步扩充暑期运能,为旅客出行提供必要的运力保障。在此基础上,暑运期间南铁再次增开旅客列车8.5对,以满足旅客外出游玩、探亲访友的出行需要。
    针对暑期旅客周末集中出行的情况,南铁实行“一日一图”,科学调配运力,建立动车组运用分析制度,大力挖掘周末动车组潜力,提升周五、周日动车组上线率,有效扩大周末运输能力供给,全力确保旅客顺畅出行。
    铁路部门提醒广大旅客,暑期运行图将于7月10日零时起实施,届时厦门、厦门北部分列车的始发终到方案将进行调整,暑运期间南铁还将根据客流需要,适时调整列车开行方案,旅客朋友可通过登录12306网站,关注“南昌铁路”官方微博微信、车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局