logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 困难群众生活保障标准提高  7月1日起执行运动服一区一款制服一校一款86岁爱心奶奶20余年捐款超百万厦门部分列车有调整近百场活动快来享受音乐旅行“英雄三兄弟”走上银幕
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.7.2 星期二

与上年度居民人均消费支出挂钩
困难群众生活保障标准提高 7月1日起执行
如需申请认定,在街道或居委会均可办理
    导报讯 (记者 钱玲玲)从7月1日起,如果你家连续12个月家庭人均收入低于1600元,金融资产低于38400元,就算是低收入家庭了。
    昨日,厦门市民政局召开新闻发布会,发布困难群众基本生活保障标准调整方案,新标准自2019年7月1日起执行。

新机制与上年度人均消费支出挂钩
    厦门市民政局社会救助和儿童福利处副处长徐克表示,本次调整,厦门打破了以往单一与最低工资挂钩的标准调整机制,建立与上年度居民人均消费支出挂钩新机制。通过健全标准调整机制,更有助于使得对困难群众的保障与经济发展水平相适应。此举在全省属于首创。
    调整后,厦门提高了困难群众基本生活保障标准,将进一步改善困难群众基本生活,提升其获得感、幸福感。

新投入将增加资金保障约660万元
    导报记者注意到,本次调整,涵盖低保人员、特困人员、其他特定对象、低收入家庭等困难群体。
    根据统计,厦门市现有低保对象9603人,特困供养人员1200人,孤儿320人,上世纪60年代退职职工40%救济对象97人,矽肺病救济对象3人。
    新标准施行后,预计今年低保对象略有增加,全市将增加困难群众基本生活保障资金约660万元。
    市民如需申请困难群众认定,在街道或居委会均可办理。除低收入家庭外,其他类型的困难群众可按标准享受现金补助。低收入家庭虽然不享受现金补助,但认定后可在医疗、教育、住房等方面享受减免、资助等优惠政策。另外,各类对象均可在每年的元旦、春节、中秋、国庆等4个节日获得节日慰问。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局