logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 有文化公园,必有文化厦门求职之中莫松了防骗之弦更多诚信红利更多诚意与期待又见共享单车“爬树”官员嫖娼遭勒索老板来买单?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 评论 2019.6.20 星期四

有文化公园,必有文化厦门
□温国鹏
    坐落于翔安南部新城欧厝社区西侧的南音公园,将于下月完工,这是一个呈狭长带状的公园,占地约2万平方米,是一座集文化、休闲、景观于一体的公园。据了解,这也是厦门市首座以南音为主题的公园。(6月19日《海峡导报》)

    厦门是公认的花园城市,“出门500米以内就有社区公园”正逐渐从目标变成现实。市民本习惯了身边的日新月异,习惯了一转身功夫身边某个地方就“长”出一个新公园,但南音公园确实与众不同,因为她融入南音元素,让市民有所休闲,也让南音爱好者们有聚会交流之地。
    有了数量,自然就更渴望质量。为市民提供休闲场所是城市公园的基本职能,但大家显然不希望公园千篇一律。尤其是当我们的公园数量足够多的时候,市民自然希望公园承载更多的功能,并因此各有特色,展现不一样的美。
    厦门有浓郁的文化气息,闽南文化和各种文化因子在这座滨海城市交融生长,培育出独具魅力的城市文化。感慨于厦门文化的浩荡河流,更要对构成这条河流的每一个文化支脉保持足够的尊重。传承与发展应该是始终不变的目标,把握一切机会,让市民感受到文化的魅力,这是应有之义。
    南音公园很快就要盛装登场了,我们有期待更有期望。这样有特色的主题公园是不是可以更多一些?接下来是不是还会有新的惊喜送上?还有哪些公园可以通过改造升级紧随其后?公园是休闲场所,可以承载文化教育功能,同样也可以添加新的职能。当公园以“多面手”的形象出现的时候,惊喜是不是会轻松翻倍?与众不同的公园,可以从一个侧面反映与众不同的厦门;文化气息浓郁的公园,可以从一定程度上代表文化气息浓厚的厦门。
    有珠玉在前,相信大家的期望会随着时间推移而逐渐变成现实。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局