logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “一国两制”是爱台湾的政策“开山喽,采茶喽……”周正彦任新会长“韩粉”发动誓师大会挺韩国瑜参选2020绿初选内斗升级前民代呛包围蔡官邸
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 台海 2019.4.21 星期日

新党开展“谈统”论坛:
“一国两制”是爱台湾的政策
    导报讯(驻台记者 林静娴)“台独工作者”对抗得了统一吗?“维持现状”真的能维持下去吗?统一的问题还要留给下一代吗?带着这样严肃的发问,新党青年军们发起新世代论坛,号召更多人一起“谈统论统”。昨天下午,新党青年军在桃园市妇女馆开始活动第一站,现场聚满支持者,不断高喊着:“新党加油!”
    新党籍台北市议员侯汉廷率先发言,他指出,民进党尤其“独派人士”总是“闻统色变”,持续扩散不理性言论,声称大陆打压,声称统一就是丧失民主自由,但这其实都是民进党片面狭隘的定义。
    紧接着,新党文宣委员会副主委林明正列举出诸多历史案例,批判台当局的亲美政策不靠谱。他指出,美国是希望台湾成为“反中”最前线,这不是支持,只是利用。林明正还强调,台湾目前最大的悲哀,是“一国两制”被污名化。实际上“一国两制”是一个有爱心、爱台湾的政策。
    “民进党没说的是,若喊‘台独’造成‘武统’的结果,台湾无法承担战争的代价。”新党新媒体工作群召集人苏恒呼吁台湾人正视“和平统一”,她说,“一国两制”的台湾方案是台湾的大好机会,台湾应该把握这个机会,共享两岸和平繁荣的红利。如果真的走向战争,“台湾只会变成一个残破的小岛”。
    新党发言人王炳忠强调,统一不可回避,就算蔡英文禁止主张“一国两制”的人士来台,统一这个事实也不会消失。人民为了求生存、求发展,因而追求统一、讨论统一,这也没有罪,而是我们的目标。“台湾人不要做美国的钱包,要做大陆的同胞。”王炳忠说,同胞之间就应该好好协商。
    新党副主席李胜峰昨日也出席论坛,对青年军们表示鼓励。他指出,“台独”没有机会,“维持现状”有时间限制。当只剩统一这个选项时,和平统一,“一国两制”,台湾已经没有说“不”的本钱。而新党要做的,是带领大家面对真相,向历史借更长的时间,让下一代有谈和平的机会。
    在昨日的论坛上,新党青年军还邀请了日前被蔡当局遣返出境的“主张武统”的大陆旅美学者李毅,现场连线“现声”受访,引发各方关注。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局