logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一个岗位600多人来抢翔安隧道明天起可以变道全国政协十三届二次会议闭幕移植手术费用超百万一整年都没看过书?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2019.3.14 星期四

全国政协十三届二次会议闭幕
    据人民网 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。
    会议由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。
    习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。
    汪洋在讲话中说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,中共中央高度重视,各有关方面大力支持。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席会议并深入界别小组听取意见和建议,与委员共商国是。
    汪洋强调,新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

住闽全国政协委员返闽
    导报讯(福建日报记者 林蔚 林宇熙 林侃)13日下午,出席全国政协十三届二次会议的住闽全国政协委员在圆满完成大会各项议程后,返回福建。
    会议期间,住闽全国政协委员认真履职尽责,以饱满的政治热情和高度的责任感,扎实协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,通过大会发言、小组讨论、提交提案等形式,认真参与到大会的各项议程当中,充分彰显新时代人民政协的新担当新作为。委员们聚焦决胜全面建成小康社会、以新发展理念推动高质量发展、不断深化改革开放、打好三大攻坚战等主题,共提交大会提案111件。
    委员们表示,回到工作岗位后,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,及时把大会精神传达给全省人民,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,齐心协力谱写出八闽大地发展新的篇章,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

委员通道
做两岸统一的“圆梦人”
    13日上午,在全国政协十三届二次会议闭幕前,今年两会第三场,也是最后一场“委员通道”开启。住闽全国政协委员、台盟中央常委、泉州市政协副主席骆沙鸣走上通道,与境内外媒体记者展开互动交流。“我的故乡在台湾,而台湾44%同胞的祖籍地就在我生长的城市泉州。因此,加大闽南文化等两岸祖地文化的交流,对增进台湾同胞的文化、民族、国家认知认同和感情十分有益。”骆沙鸣说。
    “作为新时代的政协委员,我认为我们应该与台湾的民意代表进行广泛深入的交流与协商,共同探讨海峡两岸融合发展的新路径;同时,要倾听2300万台湾同胞的所思所盼,以心交心,以情换情,相向融合,努力让‘两岸一家亲’成为‘两岸一家人’。”骆沙鸣说,“亲人之间没有解不开的心结,相信我们都能够成为两岸统一的‘圆梦人’。”
福建日报记者 林侃 林蔚 林宇熙
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局