logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 地铁“霸座男” 商场“无绳狗”好危险!真可怕!手指受伤血直流 好心人载我去就医气愤郁闷
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
21 热线 2018.9.25 星期二

地铁“霸座男” 商场“无绳狗”
提醒文明反被呛声,市民吐槽“中秋遭遇”

    中秋佳节,市民小圆和闺蜜相约去逛街,然而,地铁车厢的“霸座男”和商场里的“无绳狗”,让她们的好心情大打折扣。小圆打进导报热线,希望把这些不文明行为披露出来,让大家共同守护美丽厦门。
不文明行为1
光头男把座椅当自家床铺
    昨日下午两点,家住集美的市民小圆约上闺蜜去SM商场逛街,她们从园博苑上了地铁。节日的地铁站熙熙攘攘,和家人结伴出行的市民、三五成群的游客,好不热闹。她们随着人流往车厢里走,没有座位,找了个舒适的角落站着。
    “扭头一看,差点没把我恶心到。”小圆往坐满乘客的座椅上瞥了一眼,看到一名“光头男”侧身蜷缩着躺在座椅上,足足占了三个人的位置。“更恶心的是,他把皮鞋脱了,放在座椅底下,简直把这里当成他家了,过分!”
    “到了乌石浦站,那个光头男还在睡。”她们出站后,立即将这一情况告知站务人员,并将随手拍下的“证据”拿给站务员看,站务员立即上车处置。
不文明行为2
中年妇女带着狗进商场撒欢
    两人进了SM商场二期,逛了不一会儿,又遇到了“状况”。“走着走着,小腿好像被什么碰了一下,把我吓坏了。”小圆低头一看,一只白色的小狗在她腿上磨蹭,惊得她差点叫出声。“我往前面看了一下,狗狗跑向一个戴眼镜的中年妇女。”小圆上前“理论”,“你怎么可以把狗带进商场啊?也不牵绳子。”
    没想到,“眼镜女”瞪了她一眼,“又没咬你,这里是你家啊?关你什么事?”说着头也不回地带着狗走下扶梯,没牵狗绳,狗狗自己“蹦蹦跳跳”下了电梯。气愤不已的小圆将这一情况告知商场保安,保安二话不说出动处置。
    这两起“遭遇”,让小圆和闺蜜的好心情大受影响,随即向导报记者“吐槽”,“文明城市是每个人努力的成果,不要被某些人玷污了”。
    导报记者获悉,这两起不文明行为都是《厦门经济特区促进文明若干规定》所禁止的,其中,带犬只进商场,可由城管部门处以200元罚款。
导报记者 林毅彬/文 市民供图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局