logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 BRT自己跑自己减速自己停网上显示“可售”房源不得拒售昨天超30万人都在“摇”它即日起厦门半马开放报名一初中生上学途中被撞身亡
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.9.14 星期五

一初中生上学途中被撞身亡
乘坐电动车遭货车碰撞碾轧
    13日上午6:40许,漳州台商投资区龙池灿坤附近路段发生一起惨烈的交通事故,一辆电动车与一辆同向行驶的大货车发生碰撞,导致电动车后座上的一名中学生遭碾轧,当场死亡。
    事发约2小时后,台商投资区交警大队在角美一工厂内,将肇事嫌疑人林某抓获并带回大队作进一步调查。目前,事故的具体原因仍在进一步调查处理中。
事发
一学生遭大货车碾轧身亡
    事故现场位于201省道漳州台商投资区龙池灿坤2号门附近路段,厦门往漳州市区方向的右侧机动车道上。
    上午9时许,导报记者来到了事故现场。此时,死者的遗体已被运离现场,交通也恢复了正常秩序。不过,在事发现场仍残留着大量血迹和一些碎片。一把折断的蓝色雨伞,落在路边,被过往车辆带起的大风吹着,不停地摆动。“太惨了,那孩子被车碾轧得……”导报记者在采访时,多名目击者描述说,事发现场非常惨烈。
    据一位目击者提供的现场视频显示,在最右侧的机动车道上,倒着一辆电动车,旁边,一名孩子躺在血泊中一动不动,一名中年女子瘫坐在地上痛哭。“我们早上上班的时候,刚好路过这里,据说是母亲送孩子上学的路上,被一辆大货车撞到了,大货车后来跑了。”现场的一名陈姓群众介绍说。
进展
警方2小时破获交通肇事案
    13日中午,漳州台商投资区交警大队向导报记者通报了这起交通事故。
    通报称:9月13日上午6:40许,台商大队接市局110指挥中心报警称:在龙池灿坤加油站路段一部电动车(车牌不详)与一部挂车相剐蹭,一名小孩受伤,挂车驶离现场。
    接警后,大队事故值班民警第一时间赶赴现场。经勘查,二轮电动车乘员身体被碾轧当场死亡,但现场未发现肇事车辆。接到案情报告后,大队长沈燕裕、副大队长徐双木第一时间赶到事故现场指导案件侦破工作,并成立事故侦破专案小组。
    经过对现场的勘察、走访及调取沿途监控后,专案小组很快锁定了车牌号为闽D83×××号的重型半挂牵引车(后牵引闽DE8××挂重型集装箱半挂车)为嫌疑肇事车辆,与报警人提供的车辆信息、事故发生时间吻合。
    随后,警方又根据嫌疑车辆的信息,联系该车辆所属单位,并确定这部挂车最终落脚点在台商投资区联盛纸业有限公司。
    当天上午8:45许,沈燕裕大队长带领事故专案组赶赴联盛纸业厂区现场查获肇事车辆,将肇事嫌疑人林某抓获并带回大队作进一步调查。
提醒
请遵守交通规则
    据了解,死者姓周,河南人,男性,是一名15岁的初中生。事发时,其母亲骑着电动车载着周某上学,途经事发地段时,与一辆同向行驶的大货车发生碰撞。死者的母亲并无大碍。
    事发路段位于厦门海沧的马青路和漳州台商投资区的角江路之间,车流量非常大,而且大货车比较多。
    导报记者在现场发现,尽管该路段设有非机动车道,但仍有不少非机动车行驶在机动车道上,与机动车抢道。事发现场遗留的场景,并没有对这些与机动车抢道的非机动车驾驶人员起到警示作用。
    漳州台商投资区交警大队相关负责人在接受导报记者采访时说,他们在现场处理交通事故时,仍然有一些电动车在机动车道上行驶,“我们现场就劝阻了好几辆”。
    该负责人说,交警大队将在该路段设置警示牌、区间测速等装置,提醒行人和车辆要遵守交通规则,以免发生意外,“我们还要加大宣传力度,进工厂、学校、村庄等人流密集的地方,提醒大家要提高交通安全意识”。
导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 郭晓红 郑秀敏 郑志河 康艺海
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局