logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “玛莉亚”今天上午登陆福建她每天上山喂猫 十八年不离不弃公积金缴存上限下调34.6%湖里区11个志愿必须填满每天88万多辆车在路上厦航一航班飞了20分钟突然返航太悲伤 5岁男童18楼坠亡每天发5条朋友圈能赚27元?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.7.11 星期三

太悲伤 5岁男童18楼坠亡
    昨日上午,龙海市市区中联·锦江御景小区内,发生一起坠楼事件,一名5岁男童不慎从18楼坠楼,经抢救无效后死亡。
    目前,龙海市公安局已经介入事件的调查,男童坠楼的具体原因,仍在调查中。 
突发意外 男童从18楼坠落到一楼树杈上
    10日中午,导报记者来到事发小区。
    据小区的业主介绍,事发地点位于3号楼,该男童是从18楼坠落。
    导报记者在3号楼楼下看到,事发地点警方已经拉起了警戒线,靠近楼体一楼的一棵绿化树,上面有根直径约10厘米的枝丫断裂。
    “掉下来时,就落在那棵树上。”其中一位不愿透露姓名的业主介绍说。
    据该小区的物业负责人介绍,事发时间为早上9点10分许,物业管理人员接到业主反映,说有个小孩掉下来了,“我们立即赶到现场,当时我们已经有两名物业管理人员在现场了,我们的管理人员还一直跟那个小男孩说话,让孩子挺住,保持清醒。”该负责人说,当时孩子虽然不能讲话,但偶尔还可以点下头,他们立即报警,并通知120急救人员,将孩子送往医院急救。“我们经过打听,才得知这个孩子住在18楼,于是我们赶往18楼,当时这户业主家的门是开着的,但里面没有人。”该负责人说,就在他们转身准备下楼时,孩子的母亲买菜回来了,于是一起前往医院。
家属质疑 物业不让装不锈钢防盗网所致
    10日上午,一位自称是孩子父亲朋友的郑先生告诉导报记者,意外发生后,孩子的父母悲伤欲绝,“我朋友一家才搬进去住没多久,没想到发生这样的事情”。
    据郑先生说,孩子姓陈,男孩,龙海本地人,今年才5岁。
    “我朋友说,当时他们装修的时候,要安装不锈钢的防盗网,可是物业不肯,非要业主安装物业要求的隐形防盗网,我朋友就安装了隐形防盗网,没想到就是这个隐形防盗网发生了意外。”郑先生说。
    不过,该小区的物业负责人称,孩子是否是从防盗网处坠落的,还需要等警方的进一步调查,“我们是要求业主装修时,外置防盗网要用隐形的防盗网,这是为了保持小区的整体性。至于内置的防盗网,我们就没有具体要求,业主也可以用不锈钢,或者其它材质的”。
    当天下午,龙海警方表示,目前事件还在进一步调查中,暂不能做出任何断定。
贴心提醒
如何防范儿童坠楼事件发生?
    业内人士建议:有条件的话,家里的门窗、阳台最好都安装上保护栏,窗户旁尽量不要放凳子等能让孩子攀爬的物品,卧室的床也不要挨着窗户;落地窗户下方和阳台的竖向护栏别轻易拆除,护栏设计非横向,以免误导儿童攀爬,这些无形中都让孩子的安全多了一分保障。
    此外,夏季来临,居民经常开窗通风,孩子行动最为活跃,家长不能让孩子远离自己的视线,不要让他们单独在窗户边玩耍。
导报记者 王龙祥 文/图
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局