logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “玛莉亚”今天上午登陆福建她每天上山喂猫 十八年不离不弃公积金缴存上限下调34.6%湖里区11个志愿必须填满每天88万多辆车在路上厦航一航班飞了20分钟突然返航太悲伤 5岁男童18楼坠亡每天发5条朋友圈能赚27元?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.7.11 星期三

厦航一航班飞了20分钟突然返航
一乘客有心脏病身体不适没带药
    导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 高雨欣 陈景通)飞机已经起飞20分钟,一名乘客突然感觉身体不适,机场果断作出返航决定。
    7月7日上午8点38分,执行福州-昆明的厦航MF8427机组正常起飞。当飞机起飞20分钟,爬升到7800米的高度时,驾驶舱接到乘务员报告:一位自称有心脏病的30多岁女性,身体感觉不适并且没有随身携带药物,已经通过广播找人寻求帮助,但是没有人携带此类药物。这位旅客表情非常痛苦,病情或有加重趋势。
    继续飞,还是返航?机组分析认为:如继续飞行,去昆明还要两个多小时,而回福州只要半个小时,鉴于旅客情况紧急,机上资源匮乏,对这名患病旅客来说,时间就是生命。“返航福州!”机长杨庭发迅速做出决断,并在第一时间通知厦门区域管制,申请雷达引导返回福州。
    机组有条不紊地做好下降准备。机组与公司取得联系,公司相关部门也在密切关注飞机状态。了解到旅客的紧急情况,地面全力配合,同意超重着陆方案,并准备救护车在地面等待。
    9点28分,飞机正常落地,滑回停机位。旅客在乘务员的搀扶下顺利下机。
    飞行任务还在继续,还有154位等待出发的旅客。机组来不及停歇,就全身心投入到下一航段的飞行准备中,经过检查,飞机一切正常,10点49分,飞机再次起飞。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局