logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 历史性握手你的高考成绩可能少估算6分用纸企业终于松了一口气长汀一男生刚高考完出游溺亡“老赖”发条朋友圈“代价”80万会唱歌会跳舞会做俯卧撑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.6.13 星期三

悲伤逆流成河
长汀一男生刚高考完出游溺亡
    导报讯 (记者 李大荣)前天下午,长汀县大同镇同乐小区旁九曲山庄附近,一名男生突然溺水,经抢救无效身亡。
    据了解,该男生姓刘,是长汀二中高三学生,刚刚参加完高考。
    前天中午,该男生在家吃完饭后,与两名同学相约一起到九曲山庄附近游玩。下午3时许,他突然溺水。事发前,他脱了衣服和裤子,仅穿着一条裤衩。
    现场一名知情者称,该男生下水后突然沉了下去。这时,岸上的两名同学四处求助,附近多个大人试图营救但未果。
    随后,当地公安、消防及长汀蓝天救援队赶赴现场救援。
    一名救援人员称,事发水域深处有四五米,下游约50米处有河堤,加上暴雨影响,水质混浊、淤泥多,一度给救援带来困难。当天晚上7点多,该男生被救上岸,但现场抢救无效不幸身亡。
    附近一村民表示,该水域系事故多发地,已发生了好几起溺水事件。其实,周边有“河道水深危险、严禁下河,下水者安全自负”等标识。
    目前,警方已介入调查。
提醒
夏季游泳应预防溺水
    龙岩市第一医院急诊科副主任医师涂尚贵介绍,当人溺水时,大量的水、泥沙、杂物经过口、鼻灌入落水者的肺部,会引起呼吸道阻塞、缺氧和昏迷直至死亡。这一过程往往只需4-6分钟,6-9分钟死亡率达65%,溺水12分钟则成活率几乎为零。因此,对溺水者的抢救,必须争分夺秒。
    有关部门提醒,目前,正值夏季,不少人会选择外出游泳降温。如果游泳,一定要到正规安全场所去,不要随意到野外水域玩耍。
    预防溺水切记“四不要”:不要在没家长陪同下私自下水游泳;不要在未设置警示标识的水域游泳;不要在没有安全保障的地方和野外的水源地游泳;不要在上下学的途中和假期在水源周边戏水。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局