logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 历史性握手你的高考成绩可能少估算6分用纸企业终于松了一口气长汀一男生刚高考完出游溺亡“老赖”发条朋友圈“代价”80万会唱歌会跳舞会做俯卧撑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.6.13 星期三

福建考生看过来
你的高考成绩可能少估算6分
理综第8题单项选A或B都是对的
    导报讯 (驻福州记者 林芹) 省教育考试院11日晚间发布消息,经专家评议认定,我省评分细则对高考理综第8题单项A选项或单项B选项的作答均给6分。
    消息称,经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。
    引发争议的这道题,要求从4个选项中选择说法错误的一项,A选项是:蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖;B选项是:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。省教育考试院官方发布的标准答案是A。
    考生争论的焦点在于,A选项的说法错误,但B选项也有问题,B将酶定义为一种蛋白质,而高中生物课本中的表述是“酶多数是蛋白质,少数是RNA”。因此,很多考生认为B选项将酶定义为蛋白质,以偏概全,这是错误的。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局